Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Bagels&Letters


11 марта в Днепре IV Всеукраинский фестиваль уличного искусства объявит победителей

07.03.2018 08:34:12

В ближайшее воскресенье 11 марта в 16:00 в Днепре состоится закрытие IV Всеукраинского фестиваля уличного искусства, в котором артисты уличных жанров соревновались за призовой фонд в 80 000 грн и приз зрительских симпатий.

В последний уик-энд, самый волнующий для артистов и самый зрелищный для зрителей, на площадки фестиваля выйдут живые статуи, мимы, клоуны, фокусники и кукольник из Днепра, Харькова, Сум, Житомира, Минска.

Всего в конкурсе приняли участие 10 претендентов на призы в двух номинациях — статические жанры (6 конкурсантов) и динамические жанры (4 конкурсанта). Выступления начались в Харькове 5 января и продолжались до 28 января, после чего фестиваль переехал в Днепр, где выступления проходили с 16 февраля, а последний раз на площадку артисты выйдут 11 марта, когда фестиваль подведёт итоги и объявит победителей.

Как распределятся призовые места, решает жюри — судьи оценивали выступления артистов и в Харькове, и в Днепре. Судьями днепровского этапа стали:

  • Людмила Воронина - актриса Днепровского театра драмы и комедии
  • Александр Петренко  - руководитель театра «Верим»
  • Михаил Овсянников  - главный режиссёр Днепровского городского театра кукол
  • Александр Мефисто – иллюзионист, артист Молодёжного театра, победитель III Всеукраинского фестиваля уличного искусства.

А обладателя Приза зрительских симпатий выберут сами зрители — голосованием на сайте организатора Фестиваля ТРЦ «Дафи». Кроме того, голоса зрителей могут повлиять и на определение победителей — по правилам, “в случае, если количество набранных баллов от членов Жюри будет одинаковым у нескольких участников, преимущество отдается тому участнику, кто набрал больше всего баллов во время голосования на “Приз зрительских симпатий”.

Выступления традиционно проводились в уик-энды — по пятницам, субботам и воскресеньям. По условиям фестиваля, претенденты на призы должны получить выступить и получить 3 оценки от судей в обоих городах фестиваля — например, за два уик-энда — в Харькове и за один — в Днепре. Или наоборот. 12 марта Оргкомитет суммирует все оценки и определит, кто же занял призовые места.

После 7 из 8 уик-эндов фестиваля днепропетровского этапа фестиваля в статических жанрах больше всего баллов набрали Дмитрий Михеев (Харьков) и Николай Федосов (Днепр). Их могут догнать Дмитрий Буйвал (Сумы) или беларусы Алексей Стукин и Вероника Шрайнер. В динамических жанрах лидерство у фокусника Андрея Фонты (Днепр), но кукольник Сергей Соловьёв (Житомир) может опередить его в последний момент.
Сейчас турнирная таблица выглядит следующим образом:  Турнирная таблица

Узнать больше об истории Фестиваля Уличного искусства можно здесь

Голосование за обладателя Приза зрительских симпатий

Страница Фестиваля в Facebook

Facebook-мероприятие

 

 

 

698

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.