Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепровцам планируют компенсировать ущерб от коммунальных объектов благоустройства

07.03.2018 13:04:42

Утверждение соответствующего проекта решения горсовета ожидается на ближайшей депутатской сессии.

В Днепровском городском совете решиливозмещать горожанам убытки, причиненные по вине коммунальщиков. Данная процедура станет возможной, если депутаты примут соответствующий документ.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

На официальном сайте ведомства уже опубликован проект решения «Об утверждении порядка возмещения материального ущерба, причиненного имуществу физических и юридических лиц объектами благоустройства коммунальной собственности и их элементами».

В частности, в нем указано, что горожане смогут получать компенсации, например, при повреждении автомобилей из-за ям на дорогах. Согласно проекту решения, днепровцам не придется обращаться в суд, чтобы урегулировать указанный вопрос, достаточно будет в течение 30 дней с момента причинения вреда имуществу подать в горсовет письменное заявление на имя мэра города, добавить необходимые документы, а также заключить соответствующий трехсторонний договор между Днепровским городским советом, балансодержателем объекта благоустройства, который вызвал урон, и пострадавшим лицом.

Вопрос возмещения убытков планируется рассматривать на заседании специальной комиссии городского совета, а денежную компенсацию выплачивать из средств городского бюджета.

Напомним, ранее в горсовете обещали предоставить компенсации водителям, чьи автомобили были повреждены из-за ямы на Новом мосту, однако на сегодняшний день ни об одном таком возмещении информации нет.

1001

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.