Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


Тариф «Днепропетровскгаза» ставит под угрозу безаварийное газоснабжение жителей региона

12.03.2018 08:24:41

«Днепропетровскгаз» получает за доставку газа потребителю 8 копеек с каждой гривны, оплаченной потребителем. Действующий тариф на распределение природного газа покрывает расходы компании только на 67,3%.

ПАО «Днепропетровскгаз» направил в НКРЭКУ обоснование проекта тарифа, который позволит повысить надежность газопроводов, содержать их в надлежащем состоянии. Сегодня капитального ремонта и замены требуют 11,4% газопроводов, срок експлуцатации которых превышает нормативный.

Структурой нового тарифа предусмотрены расходы на обеспечение учета природного газа, а также проведение своевременной поверки счетчиков. Для этого «Днепропетровскгазу» необходимо 162, 5 млн. грн.

Проектом тарифа также предусмотрено повышение заработной платы специалистов. Сейчас средняя зарплата работника «Днепропетровскгаза» составляет 6652 грн., что на треть ниже средней зарплаты в промышленности.

«Для обеспечения стабильной работы 18,19 тыс. км распределительных газопроводов и вводов и распределения голубого топлива более чем 608 тысячам семей региона необходимы высококвалифицированные кадры. Из-за сверхнизкой зарплаты мы продолжаем терять профессионалов, это может привести к коллапсу газовой отрасли в регионе ", - говорит главный инженер ПАО «Днепропетровскгаз» Александр Макаренко.

Компания постоянно испытывает дефицит слесарей по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов, газового оборудования, электромонтеров, водителей и мастеров.

Результаты слушаний, оформленные соответствующим протоколом, доставлены на рассмотрение НКРЭКУ. С результатами можно ознакомиться на сайте компании в разделе «Тариф на распределение».

Источник: 

373

Тэги: газ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.