Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Семья экс-заместителя двух губернаторов Днепропетровщины выиграла 82 миллиона на ремонт школы

12.03.2018 12:47:13
Источник: Nashigroshi.org

Алексей Бурик был в свое время экс-замом Дмитрия Колесникова и Игоря Коломойского, заместителем главы облсовета, внештатным советником мэра Филатова, а теперь стал общественным помощником нардепа от «БПП» Вадима Нестеренко.

Департамент капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации заказал ООО «Коммерческий центр «Либертон» капитальный ремонт школы в пгт Софиевка за 82,45 миллионов гривен. Это произошло 2 марта по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

К концу 2019 года должны отремонтировать здания старшей и младшей школ по ул. Чкалова, 1 (см. фото анонса), в частности, выполнить общестроительные работы, обустроить инженерные сети, дороги и спортивные площадки, установить светильники и ограждения, озеленить и благоустроить территорию.

Работы на 30% стоимости подряда выполнит субподрядчик ООО «Приват-Инвестстрой» («Приват-Інвестбуд»).

По итоговой ведомости ресурсов, комплектную фасадную систему Альбатрос 0,9 мм купили по 1.608 грн./кв. м (здесь и далее тендерные цены указаны без НДС и доставки).

Накладные/встроенные светодиодные светильники Optima.OPL LED 595 4000K Uп = 220V IP20 28 Вт стоят 2.253 грн./шт. В интернет-магазинах такие же светильники можно найти в розничной продаже на 15-53% дешевле – по 890-1.954 грн./шт.

Акриловую шпаклевку Ceresit CT 95 с зерном 0,07 мм купили по 61,64 грн./л. На рынке продаются по 51,24 грн./л со скидкой и по 61,00 грн./л без скидки.

Линолеум Tarkett толщиной 3,6 мм приобрели по 280 грн./кв. м. Рыночные цены его видов различаются в пределах 181-272 грн./кв. м.

Спортивный линолеум Tarkett Omnisports V65 толщиной 6,5 мм обойдется в 905 грн./кв. м. В открытых источниках его можно найти по 565 грн./кв. м, то есть на 60% дешевле.

Асфальтобетон плотный мелкозернистый типа Б марки 2 заказали по 3.237 грн./т, что превышает рыночные цены лучших щебеночно-мастичных смесей и асфальтобетонов с добавлением полимеров. В январе Днепровский горсовет заказывал подобный асфальтобетон плотный мелкозернистый типа Б марки 1 вдвое дешевле – по 1.627 грн./т, а в ноябре-декабре 2017 году он стоил на тендерах других заказчиков 1.505-1.655 грн./т.

Кирпич керамический одинарный полнотелый М100 приобрели по 4.580-4.600 грн./тыс. шт. На днях на тендере КП «Житлоинвестбуд-УКБ» кирпич стоил вдвое дешевле – 2.170 грн./тыс. шт.

На заработную плату пойдет 6,80 млн грн., то есть 8% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,7% – 604 тыс. грн.

Цена сделки на 0,4% ниже ожидаемой стоимости закупки в 82,76 млн грн.

Криворожский «КЦ «Либертон» принадлежит директору Виталию Науменко и Сергею Григорьевичу Бурику. Главный экономист компании Екатерина Сергеевна Науменко в 2015 году баллотировалась в Криворожской райсовета от партии «Видродження».

Когда-то в одном доме с победителем тендера по ул. Коммерческой (Янова), 7 находилось ООО «Весташляхбуд» из концерна «Веста» одесского бизнесмена Сурена Сардаряна, которого связывает многолетняя дружба и общие бизнес-интересы с криворожским мэром Юрием Вилкулом, а также его сыном, экс-губернатором Днепропетровщины, а ныне – нардепом от «Оппозиционного блока» Александром Вилкулом.

«Приват-Инвестстроем» владеют Сергей Дрыга и бывшая сотрудница Госаудитслужбы Зорина Варавина-Бурик. Ее муж Алексей Бурик владеет ООО «Строй Регион» («Буд Регион»). В 2010-2013 годах он работал в Департаменте ЖКХ и строительства Днепропетровской облгосадминистрации, дойдя до должности директора. В 2013-2014 годах Бурик был заместителем губернаторов Дмитрия Колесникова и Игоря Коломойского, затем – внештатным советником последнего и заместителем председателя Днепропетровского облсовета. Кроме того, в СМИ он упоминался как внештатный советник мэра Днепра Бориса Филатова. Сейчас же человек с такими ФИО является общественным помощником нардепа от «Блока Петра Порошенко» Вадима Нестеренко.

Единственным конкурентом было днепровское ЧП «Фирма «Гремко» сына экс-начальника ГП «Днепропетровский облавтодор» Тараса Палия. Он владеет ООО «Украинский-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» вместе с депутатом Днепропетровского облсовета от «Укропа» Владиславом Бородиным и латвийской компанией «Fuel Systems, SIA» Оксаны Захаровой.

После смены власти в 2014 году на Тараса Палия было открыто два уголовных производства относительно присвоения бюджетных средств на ремонте дорог фирмой «УПС». В 2015 году оба дела закрыли.

1317

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.