Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Днепру пророчат модернизацию международного аэропорта

14.03.2018 16:06:55

Стоимость запланированного проекта пока не разглашается.

Мэр Днепра Борис Филатов подтвердил планы строительства в Днепре нового международного аэропорта. Свои намерения заняться дорогостоящим проектов вызвалась группа DCН, владельцем которой является Александр Ярославский, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

 «Прочитано в интернете. Здесь ссылки распространяют. Скажу сразу: «Да, это правда. Да, я занимаюсь. Да, новый аэропорт будет», – написал градоначальник на своей странице в соцсети.

В горсовете напомнили, что нынешний Днепровский аэропорт был построен в 1943 году и уже давно нуждается в модернизации. Терминал находится в частной собственности компании «Днеправиа», взлетно-посадочная полоса – в государственной собственности.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что бизнесмен Александр Ярославский уже достиг договоренностей с мэром Днепра, а также обсудил перспективы реализации проекта с бенефициаром компании «Днеправиа», олигархом Игорем Коломойским.

Как известно, группа DCH более 20 лет ведет активную инвестиционную деятельность в Украине. Похожий проект уже был реализован в Харькове в рамках подготовки инфраструктуры к Евро-2012. Тогда группа DCH перестроила международный аэропорт «Харьков» в рамках равнодолевого частно-государственного партнерства, инвестировав в это $ 107 млн. Кроме того, в течение 2016-2017 гг. инвестиционный портфель группы он пополнился рудником «Сухая Балка» (Кривой Рог), Днепропетровским металлургическим заводом (известным в народе как«Петровка») и Харьковским тракторным заводом (ХТЗ).

Фото – пресс-службы Днепровского горсовета

794

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.