Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как на Днепропетровщине борются с неплательщиками алиментов

14.03.2018 16:11:39
Источник: Nf.dp.ua

6.400 жителей Днепропетровщины временно ограничены в праве выезда за пределы Украины.

Временное ограничение некоторых прав, административные взыскания и аресты, доска позора – и это еще не все, что ждет злостных неплательщиков алиментов за уклонение от их уплаты.

За первый месяц действия Закона «Чужих детей не бывает» на Днепропетровщине, который призван бороться со злостными неплательщиками алиментов, было взыскано 59.428.292 грн в пользу 58.175 маленьких жителей нашей области, сообщает Главное территориальное управление юстиции.

При этом, благодаря применению введенных мер ответственности за неуплату алиментов, предусмотренных Законом «Чужих детей не бывает», государственными исполнителями Днепропетровщины взыскано 1.433.986 гривен задолженности по уплате алиментов.

А достичь такого результата помогло введение относительно злостных неплательщиков алиментов нашего региона суровых санкций:

– 6.400 жителей Днепропетровщины временно ограничены в праве выезда за пределы Украины;

– 6.402 лица ограничены во временном праве управления транспортными средствами;

– 6.402 злостных неплательщика алиментов временно ограничены в праве пользования оружием и столько же лиц ограничено в праве охоты;

– 1.526 человек привлечены к общественно полезным работам на территории города и области сроком от 120 до 240 часов.

Кроме того, на Днепропетровщине уже есть случаи конфискации имущества.

Сейчас у государственных исполнителей области есть все инструменты для воздействия на недобросовестных родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, и вся страна активно следит за нововведениями в этой сфере.

Напомним, что в случае возникновения дополнительных вопросов о порядке взыскания и выплате алиментов следует обращаться в колл-центр Министерства юстиции по телефону 044-364-23-93 или в контакт-центр системы бесплатной правовой помощи по телефону 0-800-213-103. В Днепропетровской области следует обращаться по телефону: (056) 46-70-38.

649

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.