Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Какие нововведения ожидают днепровцев при расчете жилищных субсидий

14.03.2018 17:57:12

Из общего количества домохозяйств, зарегистрированных в городе, субсидию получает только треть.

В текущем году горожане смогут получить субсидию на услуги компаний, которые осуществляют управление домами. Также оказывается помощь на оплату пользования лифтом, если эта услуга включена во взносы ОСМД, ЖСК и управляющих компаний.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета со ссылкой на начальника отдела управления соцзащиты департамента социальной политики горсовета Владимира Плаксия по итогам прямой телефонной линии, которая состоялась 14 марта.

Чиновник отметил, что соответствующие изменения были одобрены в конце февраля. В связи с этим абонентам будет произведен перерасчет с 1 января 2018 года.

«Также изменения коснулись ОСМД. Им, в частности, разрешено для зачисления субсидий использовать расчетные счета в банках, а не казначейство, как это было раньше. При этом статус неприбыльной организации сохраняется», – пояснил представитель управления соцзащиты.

Также он привел статистику, что с начала года в Днепре впервые обратились за назначением субсидии 2,5 тысячи семей, а около 4,6 тысяч горожан возобновили право на нее. Всего на сегодняшний день субсидию в Днепре получают 116.237 домохозяйств.

765

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.