Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Главу Апостоловского райсовета мама пиарит за $83.000

16.03.2018 10:13:01

Кредитор не может взыскать долг, поэтому готов заключить договор факторинга.

Пошел второй год, как конечным бенефициаром Телерадиокомпании «Атлант» (г. Апостолово Днепропетровской области) числится покойный Алексей Мудрый.

Несмотря на то, что он, экс-кандидат в народные депутаты на выборах 2014г. от Блока Петра Порошенко в мажоритарном округе №37, депутат Апостоловского городского совета, умер 08 марта 2017 года, согласно Единому госреестру юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований (ЕГРПОУ), А. Мудрый до сих пор является владельцем Частного предприятия «Телерадиокомпания «Атлант» (код ЕГРПОУ 30286667).

Скрин-шот сведений из ЕГРПОУ

Источники «Лиц» сообщили, что фактически телерадиокомпанией (ТРК) руководит сын Алексея Мудрого, Виктор Алексеевич Мудрый, председатель Апостоловского районного совета.

Формально, руководителем числится супруга покойного, Евгения Викторовна Мудрая.

Здание, в котором расположена ТРК «Атлант», сейчас выставлено на продажу ОАО «Райффайзен банк Аваль». Точнее, банк готов подписать договор факторинга (отступления от права требования) по кредиту (договору ипотеки) от 29.01.2008г.

Предполагаемая цена договора факторинга – 175.262 грн.

«Адрес: Днепропетровская область, Апостоловский район, г. Апостолово, улица Ветеранов. Состояние: удовлетворительное. Этажей: 2. Oбщая площадь: 325,8 кв.м», – информирует ОАО «Райффайзен банк Аваль» относительно объекта №15859.

Скрин-шоты со страницы сайта банка-кредитора

Сведения из Госреестра вещных прав о здании ТРК

 

В то же время, в сведениях из Госреестра вещных прав на недвижимое имущество указано, что договор ипотеки от 29.01.2008г. Мудрая Евгения Викторовна заключила с банком на сумму $83.000.

Несмотря на огромный долг, в декабре прошлого года был произведен ребрендинг газеты «Твоя газета» – взят логотип «Громада». Главный редактор – Мудрая Евгения Викторовна. В газете, среди прочего, пиарится сын главного редактора – Виктор Алексеевич Мудрый, председатель Апостоловского районного совета, а также Президент Петр Порошенко, глава Кабмина Владимир Гройсман, глава Областного совета Глеб Прыгунов и т.п.

Распространялась в декабре 2017 г. и в январе 2018 г. газета бесплатно – её разнесли по почтовым ящикам жителей Апостоловского района. Указанный тираж – 25.000 экземпляров.

Также работает сайт газеты Мудрых: www.gromada.today.

В январском номере, кстати» «Лица» обнаружили в заголовке недостоверную информацию – об осуждении за взятку главы Грушевской громады. На самом деле, осудили бывшего секретаря Грушевского сельсовета, а не нынешнего председателя громады «свободовца» Попельнюка.

4263

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.