Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Вольногорский городской суд признал забастовку на филиале «ВГМК» незаконной

16.03.2018 14:19:58

Об этом нам сообщила пресс-служба компании.

15 марта Вольногорский городской суд Днепропетровской области признал решение забастовочного комитета Профсоюза горно-металлургического комплекса (ПГМК) об объявлении забастовки на филиале «Вольногорский горно-металлургический комбинат» ПАО «ОГХК» незаконным.

Полный текст решения ожидается в течение пяти дней со дня его вынесения.

По мнению и.о. председателя правления ПАО «Объединенная горно-химическая компания» Александра Гладушко, в данном случае правосудие восторжествовало – у стороны ответчика нет оснований для проведения забастовки, так как компания добросовестно выполняет все предусмотренные законодательством обязательства перед своими работниками, в частности – положения коллективного трудового договора и постоянно повышает социальные стандарты на собственных филиалах.

«Естественно, что планы главы ПГМК Токовенко по подрыву стабильной работы нашего предприятия не удались и не нашли поддержки со стороны трудового коллектива ВГМК», – комментирует Гладушко.

По его словам, в последнее время в Украине участились попытки дестабилизировать экономику успешных предприятий горно-металлургического комплекса со стороны так называемых «борцов» за трудовой народ, которые, на самом деле, никаких других целей, кроме финансового шантажа работодателей, не преследуют.

Напомним, в декабре филиал «ВГМК» ПАО «ОГХК» обратился в суд в г. Вольногорска, чтобы признать решение забастовочного комитета профсоюза ПГМК о начале забастовки 20 декабря незаконным.

1287

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.