Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Детско-юношеский центр хотят присоединить к заведению по отмыванию денег

16.03.2018 18:02:13

Перед зданием областного совета «колобки» и другие протестующие требовали реорганизовать власть.

На сессии облсовета происходит прямой захват Коммунального заведения (КЗ) «Днепропетровский детско-юношеский центр международного сотрудничества» Днепропетровского областного совета.

Об этом сегодня, 16 марта, на митинге под стенами облсовета сообщила директор КЗ Неля Гончар.

С материальной базой данного внешкольного учебного заведения можно ознакомиться здесь.

На митинг пришли сотрудники этого заведения, некоторые – в костюмах колобков, т.к. до 2016-го г. оно называлось Детско-юношеский центр «Колобок».

На плакатах, которые держали люди, было указано, что к так называемой реорганизации центра «Колобок» причастны народный депутат от БПП Татьяна Рычкова, глава Днепропетровского областного совета, депутат от БПП Глеб Прыгунов, директор департамента образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации Алексей Полторацкий, а также депутаты областного совета от партии «Укроп» Оксана Томчук и Виталий Погосян.

«Кому хотят отдать наше заведение? Его хотят отдать предприятию, созданному при областном совете в 2012 году. Где нет ни одного педагога, где нет материальной базы, где вообще нет никакой работы. Потому что все те дети и студенты, которым мы задавали вопрос: «Знаете ли вы об этом молодежном центре?», отвечали: «Нет, мы не знаем».

Мы начали изучать, что же это за молодежное предприятие. И выяснили из СМИ, что каждый год на это предприятие выделяется 16 миллионов гривен. Что они делают за эти 16 миллионов? Рассказывают про какие-то обучающие интернет-ресурсы. Но мы все понимаем, что это – заведение по отмыванию денег», – сказала, выступая на митинге, – директор КЗ «Днепропетровский детско-юношеский центр международного сотрудничества» Неля Гончар.

По ее словам, на базе нашего центра «Колобок» ежегодно проводятся всеукраинские семинары. Приезжают разные категории педагогов обучаться, как нужно работать с детьми.

«И это интересно всем. Кроме нашей власти», – добавила она.

«Да, понятно: захват земли, материальных ценностей, уничтожение коллектива, – молодежного коллектива, который работает очень профессионально… Я и не сомневаюсь, что сегодня решение (облсоветом о реорганизации КЗ – ред.) будет принято, я еще на депутатской комиссии поняла, что всё уже решено.

В той переписке, которую мы обнародовали в СМИ, говорится, что Прыгунов вместе с криминалитетом, – я иначе не назову, – начали захват нашего заведения, еще год назад…», – продолжила Неля Гончар.

«Это власть нужно реорганизовать, а не наш детско-юношеский центр!» – акцентировала женщина.

«Депутатская комиссия решила сэкономить 2 млн грн, реорганизовав наш центр. А я вышла с предложением: закройте лучше то «карманное предприятие», и вы сэкономите 16 млн грн.», – добавила она.

Предприятие, к которому хотят присоединить Детско-юношеский центр «Колобок» – это КП «Молодежный центр Днепропетровщины» Днепропетровского областного совета (юридический адрес: ул. Лазаряна, д. 2, г.Днепр). Сейчас оно находится в процессе смены названия на «Молодежный центр международного сотрудничества и туризма», чтоб «перенять» виды деятельности центра «Колобок».

В январе 2018г. «Лица» направили в КП «Молодежный центр Днепропетровщины» запрос на публичную информацию касательно закупок, которые предприятие произвело в 2016-2017 годах, однако ответа не получили. Тогда журналисты поехали в само КП. Мы долго искали этот центр по месту регистрации, но вахтер неотапливаемого ДК Украинского госуниверситета ж/д транспорта, где зарегистрировано КП, сказала нам, что «сегодня никого из сотрудников на месте нет». Письменный ответ журналистам так и не пришел.

Всего в митинге, происходившем сегодня во время сессии облсовета и организованном «Рухом новых сил», участвовали около 300 человек.

2466

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.