Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Облцентр занятости: ВПО нуждаются в переквалификации

20.03.2018 11:03:38

В Днепре прошло обсуждение в рамках проекта «Учебные программы профессионального роста».

Основные проблемы при трудоустройстве внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) заключаются, в частности, в том, что потребность в рабочей силе на местном рынке труда в большинстве случаев не соответствует профессионально-квалификационному уровню переселенцев.

Об этом на обсуждении областной программы интеграции ВПО на 2018-2020 годы заявила директор Днепропетровского областного центра занятости (ОЦЗ) Виктория Кузнецова, передает пресс-служба центра.

«Поэтому совместно с общественными организациями и благотворительными фондами служба занятости использует все инструменты для оказания психологической и правовой помощи вынужденным переселенцам, поддержания их жизнедеятельности и возвращения к активной трудовой деятельности», – добавила она.

Виктория Кузнецова также поделилась опытом Днепропетровской областной службы занятости по содействию интеграции ВПЛ в принимающие общества.

«Начиная с 2014 года, в центры занятости области обратилось более 8 тыс. человек, из которых: трудоустроены – 2.815; получили услуги по профобучению – 399; зарегистрировались как частные предприниматели благодаря одноразовой выплате пособия по безработице – 84 человека», – отметила она.

По словам директора ОЦЗ, в результате взаимодействия Днепропетровского областного центра занятости с общественными, волонтерскими организациями и международными фондами по содействию трудоустройству было трудоустроено каждое третье внутренне перемещенное лицо.

Обсуждение областной программы интеграции ВПО прошло в рамках продолжения реализации проекта Агентства США по международному развитию (USAID) «Учебные программы профессионального роста», программы «Усилия правительства, гражданского общества и частного сектора в вопросах занятости внутренне перемещенных лиц».

399

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.