Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Заместителя Главного военного прокурора подозревают в незаконном обогащении

20.03.2018 18:46:47
Источник: Bihus.info

Уголовное произодство против прокурара открыто по итогам журналистского расследования.

По факту незаконного обогащения заместителем Главного военного прокурора Генпрокуратуры Украины Дмитрием Борзых специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) возбудила уголовное дело.

Прокурора также подозревают в декларировании недостоверной информации, о чем свидетельствуют материалы, выявленные журналистами программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Уголовное производство начато по заявлению юристов проекта «Тисни». В ответе САП речь идет о 2 уголовных статьях – ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ст. 368-2 (незаконное обогащение).

Напомним, ранее журналисты выяснили, что в официально засекреченной декларации заместителя Главного военного прокурора Дмитрия Борзых не указаны ни расходы на аренду дома, в котором он проживает, ни состояние женщины, с которой он там живет.

В копии декларации, которая сохранилась на сайте проекта «Декларации», указано, что Дмитрий Борзых арендует дом в с. Лесники под Киевом площадью 390 квадратных метров и имеет автомобиль «Toyota Camry» стоимостью 300 тысяч гривен.

Таким образом, прокурору с зарплатой 31 тысяча гривен в месяц удается арендовать дом как минимум за 90 тысяч гривен в месяц (именно такую ​​стоимость озвучил риэлтор, показавший этот дом), при этом не указывая расходы на аренду в декларации.

Более того, в декларации не указаны члены семьи и их имущество. Однако съемочная группа программы несколько раз зафиксировала, как из дома в Лесниках вслед за Дмитрием Борзых выезжала женщина на автомобиле «Range Rover Evoque», стоимость которого даже на вторичном рынке в среднем составляет около 1,5 миллионов гривен.

Как оказалось, владелицей авто является Дарья Олеговна Полякова. В свое время она была помощницей нардепов-регионалов Николая Злочевского (экс-министра экологии времен Януковича – ред.) и Игоря Лысова. Кроме авто, она также имеет квартиру в ЖК «Парковый город», рыночная стоимость которой составляет примерно 3 миллиона гривен.

Расследование в отношении заместителя Главного военного прокурора Дмитрия Борзых поручено детективам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как ранее сообщалось, глава военной прокуратуры сил АТО «коллекционирует» автомобили и задерживался нетрезвым за рулем.

564

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.