Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Перед увольнением в запас у солдат вымогали «бензовзятку» под угрозой отрицательных характеристик

21.03.2018 12:19:00

Преступника в звании майора Вооруженных сил Украины могут отправить за колючую проволоку на 10 лет с конфискацией имущества.

В Днепропетровской области начальник комендатуры военной части Вооруженных сил Украины требовал от солдат взятки в виде бензоинструмента. Подробности преступления сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины.

Так, в ходе досудебного расследования правоохранители установили, что указанный майор вымогал от солдат срочной службы «необычную» взяткуза возможность увольнения в запас в первую очередь, в начале апреля 2018 года, и за предоставление положительной характеристики. В частности,военный требовал бензопилу стоимостью не менее 4.100 гривен и бензокосу, стоимость которой составляет не меньше 8.000 гривен.

При этом, в случае отказа предоставить ему указанное имущество, взяточник угрожал прислать отрицательные характеристики по месту жительства, учебы и работы, с которыми солдаты, освобожденные уже в последнюю очередь, в конце апреля текущего года, не смогут быть приняты на работу в правоохранительные органы.

20 марта непосредственно во время передачи «хозяйственному» начальнику комендатуры взятки в виде бензопилы он был задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины.

Разоблачением занимались военная прокуратурой Днепропетровского гарнизона совместно с сотрудниками отдела специальной полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

Правоохранители проводят первоочередные следственные действия, продолжаются обыски по месту жительства и работы подозреваемого.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и избрании меры пресечения. За данное правонарушение предусмотрено до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

746

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.