Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Двое днепровских водителей временно заблокировали работу общественного транспорта

21.03.2018 13:28:09

Одни днепровцы обвиняют в затруднении движения на дорогах города нарушителей правил парковок, другие – коммунальные службы, которые заметно «сузили» проезжую часть из-за неуборки снега.

20 марта жители левого берега Днепра в течение длительного времени не могли воспользоваться общественным транспортом. Виновниками затора стали водители, которые незаконно припарковали свой транспорт на проезжей части.

Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области.

Так, с 11 часов утра несколько троллейбусов выстроились в цепь на проспекте Слобожанском (бывший пр. им. Газеты Правда) от улицы Калиновой. Когда патрульные прибыли на вызов, они выяснили, что водитель автомобиля ГАЗ 31105 припарковался на обочине так, что электротранспорт был не в состоянии его объехать. Патрульные составили на водителя протокол по ч.3 ст. 122 КУоАП (нарушение правил остановки).

Также нарушил правила парковки и водитель автомобиля «Skoda». По словам очевидцев, мужчина вышел из транспортного средства без верхней одежды якобы на несколько минут и исчез. Патрульные обошли все соседние магазины и заведения, но хозяина машины не нашли. Тогда инспекторы вместе с водителями троллейбусов стали подсовывать автомобиль ближе к обочине. В этот момент из автомобиля нарушителя неожиданно выскочила женщина, которая все это время находилась внутри и которую не было видно за тонированным стеклом. Днепровка стала возмущаться, однако быстро успокоилась после ответного возмущения пассажиров и водителей общественного транспорта по поводу водителя-преступника. За 20 минут на месте происшествия появился и хозяин автомобиля, который получил от патрульных протокол.

Также по информации от жителей Днепра аналогичная ситуация с блокировкой работы троллейбусов наблюдалась и 21 марта, около 10 часов утра, на Набережной Победы в районе института физкультуры.

В то же время в социальных сетях некоторые горожане обвиняют в произошедшем происшествии коммунальные службы города.

«А на коммунальные службы не составили протокол? Водитель припарковался на обочине. Все согласно ПДД. За что протокол? В ПДД ничего нет о длине «рогов» троллейбуса, а водитель наверно миелофон с собой не взял и не имел представления, что объехать его нельзя», – значится в одном из комментариев к данной новости на странице патрульной полиции Днепропетровщины в Facebook`e.

В других комментариях от полицейских потребовали также активно разбираться с нарушениями правил остановки в других районах города, в том числе на Новом мосту и в районе ТРК «Мост-Сити».

633

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.