Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Где в Днепре можно оплатить парковку через мобильное приложение

21.03.2018 14:36:49

Новый вид оплаты могут распространить на все городские открытые дневные парковки.

За парковку автомобиля в Днепре теперь можно рассчитываться с помощью мобильного приложения «Приват-24». 21 марта новый способ оплаты за услугу презентовал директор КП «Горавтопарк» Дмитрий Омельченко, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Сейчас приложением можно воспользоваться на трех открытых парковочных площадках: на площади Героев Майдана, 1, возле торгового центра «Мост-Сити» и на центральном рынке «Озерка». Это наиболее загруженные точки. Если эта услуга будет популярной у горожан, мы распространим ее на все открытые дневные парковки города. Всего их 21», – отметил коммунальщик.

Чтобы рассчитаться за парковку, следует открыть мобильное приложение, зайти в раздел «Транспорт» и выбрать функцию «Оплата парковки». Далее нужно определить свое местонахождение с помощью сервиса геолокации, выбрать необходимый адрес и провести расчет.

«У вас на телефоне появляется билет с датой, временем, номером машины. Кроме этого, в течение часа на телефон приходит сообщение с предложением, при необходимости, продлить время парковки. Также на паркомате есть специальный QR-код, который можно отсканировать с помощью приложения и так же рассчитаться», – рассказал разработчик сервиса Евгений Васильцов.

Используя современные технологии, в городе планируют отойти от наличного расчета, а парковщикам оставить функцию контроля.

«Работать удобно, потому что мне на телефон приходит отчет об успешной оплате. Мне на работе выдали смартфон с установленным приложением. Пользоваться легко и просто», – отметил парковщик Александр Грива.

Фото – пресс-службы Днепровского горсовета.

352

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.