Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Днепровским перевозчикам грозят расторжением договоров за переполненные маршрутки

22.03.2018 13:22:52

Основные претензии чиновников к маршрутчикам: неудовлетворительное техническое состояние транспорта, несоответствие интервалов движения, перегрузка пассажирами.

В Днепре завершился первый этап проверки качества работы перевозчиков, который длился 2 недели. С 6 марта представители мэрии вместе с полицией выясняли, как транспортники соблюдают требования к своей работе.

Об итогах проверки рассказал начальник инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз во время прямой телефонной линии 21 марта, сообщила пресс-служба горсовета.

«В департаменте транспорта и транспортной инфраструктуры есть подразделение, которое контролирует выполнение перевозчиками своих обязанностей. Однако мэр Борис Филатов решил, что следует посмотреть на ситуацию с другой стороны. И действительно: проанализировав процедуру проверки маршрутов (подразделением департамента – ред.), мы поняли, что контролируются узкоспециализированные параметры, а то, на что жалуются пассажиры, остается без должного внимания. Поэтому мы разработали свой механизм. Почти на всех проверенных маршрутах выявлены нарушения. Составлено 55 актов», – отметил чиновник.

(Слева направо) Главный «транспортник» горсовета Игорь Маковцев и начальник инспекции по благоустройству Руслан Мороз

Чаще всего перевозчики грешат перегрузкой маршруток, несоответствием интервалов движения, неудовлетворительным техническим состоянием машин. Транспортникам уже прислали 23 требования, согласно которым они должны решить проблемы в течение 10 дней. После этого рабочая группа снова проверит маршруты, на которых они работают.

«Если недостатки будут выявлены повторно, мы будем иметь основания расторгнуть договорные отношения с этими перевозчиками», – отметил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев.

Напомним, днепровские активисты обвиняют именно этот департамент в незаконном повышении стоимости проезда в общественном транспорте и организации транспортного коллапса в Днепре.

Второй этап проверки маршрутчиков начнется 26 марта.

Как известно, проверки работы автотранспортных предприятий проводят таким образом, чтобы перевозчики не могли подготовиться к ним.

Ранее сообщалось, что с 3 марта на 48-ми городских маршрутах в Днепре подняли стоимость проезда до 7 гривен. Это несмотря на обещания мэра Днепра Бориса Филатова в декабре 2017 года, который заверял, что повышать стоимость проезда в маршрутках не будут, если в стране не произойдет обвала национальной валюты или резкого роста цен на топливо.

441

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.