Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине выявили почти сотню нелегальных мигрантов

22.03.2018 18:01:02

Операция «Мигрант» продлится до конца апреля.

Сотрудники территориальных подразделений полиции Днепропетровщины выявили 81 гражданина, которые нарушили законодательство Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства.

Нелегальных мигрантов и лиц, не соблюдавших правила пребывания на территории Украины, обнаружили в течение месяца во время совместных профилактических мероприятий полиции и государственной миграционной службы Украины, сообщила пресс-служба областного управления полиции.

Так, 30 нарушителей выявили на территории Днепра. Еще 14 обнаружили работники Криворожского отдела полиции. 6 нелегалов-мигрантов выбрали своим местом пребывания Каменское и прилегающую территорию. По 4 факта результативной работы – у полиции Новомосковского и Павлоградского районов, 5 – в Синельниковском и 3 – в Никопольском отделениях полиции.

По отношению к 79 гражданам принято решение о принудительном возвращении, а в отношении еще двух – о принудительном выдворении иностранцев и лиц без гражданства в страну происхождения.

Всего на текущий момент работники региональных подразделений Государственной миграционной службы Украины составили:

  • 218 административных протоколов по ст. 203 (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) КУоАП;
  • по 3 – по ст. 204 (нарушение порядка трудоустройства, приема на учебу, предоставления жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформления для них документов) и ст. 206 (нарушение порядка предоставления иностранцам и лицам без гражданства жилья, транспортных средств и содействия в предоставлении других услуг);
  • еще 88 протоколов – по ст.205 (непринятие мер к обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства) КУоАП.

Практический этап операции под условным названием «Мигрант» продлится до конца апреля. Целевые профилактические мероприятия проводятся для надзора и контроля за соблюдением законодательства в миграционной сфере, контроля за въездом на территорию Украины и выездом с ее территории иностранцев и лиц без гражданства, соблюдения ими правил и норм пребывания в стране, а также с целью противодействия и предотвращения нелегальной миграции.

495

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.