Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Активисты заявили о захвате базы «Азова» правоохранителями и заблокировали им выезд

23.03.2018 14:35:57

Противостояние началось с 6 утра в Святошинском районе Киева.

Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий заявил, что полиция «захватила» рекрутинговую базу полка «Азов», расположенную на территории завода АТЭК. Об этом он заявил возле завода, на котором с 6 утра проводят следственные действия, пишет «Украинская правда».

По его словам, силовики не показали ни одного документа, где были бы указаны основания, по которым происходят обыски.

Билецкий отметил, что на АТЭКе действуют представители МВД и КОРД.

«Были сломаны все двери, украдены вещи. Самое гадкое то, что подлецы с милицейскими шевронами украли ордена людей, которые воевали за эту страну», – заявил он.

Билецкий также не исключает, что в помещение могли что-то подбросить, «какие-то очередные «гранаты Савченко».

«Их задача сегодня – политическая провокация, а не правовые действия», – считает нардеп.

Билецкий заявил: «Это наш дом, который мы построили на руинах. А мы свой дом не сдаем. Эти животные посмели войти в него и искать там то, чего там нет».

«Мы за свой дом будем бороться», – заверил Билецкий.

Националисты в числе около 300 человек заблокировали выезд полиции. Ранее активисты принесли шины под ворота завода, на территорию которого их не пускают.

На месте событий, кроме «Нацкорпуса», также присутствуют представители «Правого сектора» и «Свободы».

Один из представителей «Нацкорпуса» Кирилл Гладков заявил, что власти хотят «провернуть громкую политическую провокацию».

А пресс-секретарь «Нацкорпуса» Роман Чернышев уверен: «Это предупреждение от власти, потому что мы планируем акции по губернатору Савченко по делу самоубийства летчика Волошина».

В свою очередь спикер Нацполиции Ярослав Тракало сообщал, что на АТЭКе проводят выемку документов, а общественные формирования правоохранителей не интересуют.

База «Азова»

Как сообщило «Громадське», на территории завода находится около 10 автобусов с представителями Национальной гвардии и несколько десятков спецназовцев.

Националисты заблокировали представителей правоохранительных сил и ждут прибытия следователей.

В подземном переходе у входа на территорию завода «Атэк» выстроились полицейские и нацгвардейцы.

Партия «Национальный корпус» заявила, что спецподразделения полиции блокируют главный их офис, который расположен на территории завода. Представитель полиции подтвердил «Громадському», что следственные действия проводятся по решению суда, но отказался уточнять, связаны ли они с партией.

Позднее стало известно, что выемку документации в зданиях завода АТЭК правоохранители проводят по делу о незаконном завладении имуществом этой компании. При этом следственные действия проводят не только в Киеве, сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

«Следователи проводят выемку документации в административных зданиях офиса завода АТЭК. В ходе досудебного расследования уголовного производства проверяются возможные факты незаконного завладения имуществом ЗАО «АТЭК» на общую сумму более 54 млн грн», – уточнил Тракало.

По его словам, «комплекс следственных действий по процессуальному руководства Генеральной прокуратуры и на основании судебных решений проводится следователями Главного следственного управления Нацполиции на территории нескольких регионов государства».

«В частности, такие следственные действия проводятся и в нежилых помещениях, принадлежащих ЗАО «АТЭК». Целью проведения следственных действий является выявление и изъятие доказательств, которые могут подтверждать факты совершения указанного преступления в сфере хозяйственной деятельности», – заявили в полиции.

Фото, видео – из соцсетей активистов, а также «Украинской правды» и «Громадського»

2227

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.