Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Трактористу вынесли приговор за смертельное ДТП с мотоциклистом

27.03.2018 12:37:29

Дорожно-транспортное происшествие произошло полгода назад.

На Днепропетровщине судили водителя трактора за совершение ДТП. Подробности уголовного дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Происшествие произошло в октябре 2017 года в с. Ивановка Межевского района. 43-летний мужчина, управляя трактором «ЮМЗ-6» с неисправным осветительным оборудованием, в ночное время суток допустил столкновение с мотоциклом «Bashan Pilot», который двигался во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия 24-летний водитель мотоцикла скончался, а его пассажиру причинены телесные повреждения средней тяжести.

Свою вину подсудимый признал полностью.

В итоге Межевской районный суд Днепропетровской области признан его виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего).

Суд поддержал позицию облпрокуратуры и назначил виновнику смертельного ДТП наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. При этом в рамках статьи обвинения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

487

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.