Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Почему в Днепре больше недели не вывозят мусор со дворов

27.03.2018 15:38:49

Градоначальник заявил, что некоторые чиновники «пытаются взять миллионный город в заложники» методами итальянской мафии.

Выпадение обильных осадков в виде снега в Днепре, после чего начались большие проблемы по передвижению на дорогах и тротуарах, совпало с началом еще одной глобальной проблемы для горожан – невывозу мусора. В итоге на сегодняшний день во всех районах города дворы практически завалены мусором.

По истечении нескольких недель мусорного коллапса мэр Днепра Борис Филатов решился объяснить горожанам причину проблемы посредством своей страницы в Facebook`e.

«Эта причина – частная монополия компании, конечным собственником которой является один из влиятельных чиновников облсовета. Уже несколько месяцев эта компания шантажирует городской совет, требуя многократно повысить тариф на вывоз мусора. Фактически, эта публика хочет залезть в карман каждому из вас.

Понимая, что я не позволю этого сделать, они решили использовать методы итальянской мафии. А именно, объявить тихую забастовку, как, например, в Неаполе или на Сицилии, когда мусор намеренно не вывозится. Как бы «не справляемся по таким ценам – добавьте денег», – написал чиновник в соцсети.

Также Филатов впервые признал проблему своевременной уборки снега, это после почти ежедневных отчетов чиновников горсовета, в том числе его заместителя Лысенко, об удовлетворительной работе по очистке города от снега.

«Подобная ситуация также и по одной из компаний, занимающейся уборкой улиц. В самый критический момент, когда в городе выпало до 60 сантиметров снега, эти люди сняли с титулов около 40 уборочных машин и попытались парализовать город», – отметил чиновник.

«Далее, объединив свои усилия с одним из «отечественных товаропроизводителей», они руками самого честного антимонопольного комитета пытаются аннулировать городу тендер на приобретение мусоровозов «Форд». Под личиной «создания рабочих мест» коррумпированные чиновники пытаются взять миллионный город в заложники», – резюмировал мэр в соцсети.

Завалы мусора чиновник пообещал разгрести примерно за 10 дней.

«Я привлеку все возможные и невозможные ресурсы. Говорю сразу и честно. Мне все равно кто будет убирать мусор – «серые», «чёрные» перевозчики, но подонки получат по зубам так, что мало не покажется», – пригрозил чиновник виновным, а также сообщил, что юристы горсовета работают с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы.

Также Филатов предложил горожанам оставлять адреса с завалами мусора на его странице в Facebook`e для дальнейшей «помощи по вывозу мусора».

Напомним, в конце 2015 года единственным официальным перевозчиком твердых бытовых отходов во всех районах Днепра стала компания «Днепрокоммунтранс».

765

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.