Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Жителей Днепропетровщины предупреждают об опасности на железной дороге

27.03.2018 16:34:17

Несмотря на бдительность железнодорожников, трагедий на путях не всегда удается избежать.

В 2017 году в Днепропетровской области скоростные поезда травмировали четырех человек, трое из которых погибли. При этом в 2016-м подобных трагедий не случалось вообще. Главная причина трагедий – несоблюдение людьми правил безопасности.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на управление гражданской защиты населения ОГА.

«Количество погибших и травмированных на «Укрзализныце» течение года значительно увеличилось. 39 пострадавших, из них 32 – погибшие. На Днепропетровщине произошло четыре подобных случая: пострадали трое мужчин и одна женщина. Большинство несчастий на железнодорожных путях случилось вечером или ночью», – отметили в управлении.

Очередная трагедия произошла 27 марта на Харьковщине. Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», в 6:14 на станции Водяная машинист поезда №138 Хмельницкий – Лисичанск увидел, что женщина приближается к путям и не реагирует на звуковые сигналы, и применил экстренное торможение. Однако травмы женщине избежать не удалось. Скорая помощь, прибывшая на вызов в 07:02, констатировала ее смерть.

Для проведения оперативных следственных действий указанный поезд был задержан сотрудниками Национальной полиции, в результате чего задержка поезда продлилась более 3 часов.

Во избежание трагических происшествий железнодорожники призывают граждан быть более осторожными и бдительными.

«Запрещено переходить пути перед движущимся поездом, приходить на железную дорогу в нетрезвом состоянии, разговаривать по телефону или одевать наушники, сидеть, стоять или лежать на путях. Это крайне опасно для жизни», – предупредили в свою очередь в управлении гражданской защиты населения ОГА.

Кроме того, запрещено класть на пути посторонние предметы, сидеть на краю платформы или бегать по ней, пролезать под вагоном, подходить к подвижному составу ближе чем на два метра, подниматься на крышу поезда.

Кроме того, спасатели предупреждают родителей, что детей нельзя оставлять у путей без присмотра.

670

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.