Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Подведены итоги «Сичеславны» (ФОТО, ВИДЕО)

27.03.2018 17:01:27

В этом году самый весенний и самый театральный фестиваль «Сичеславна» выдался необычным. В первую очередь потому, что проходил он на фоне непростых погодных условий и члены жюри неоднократно могли бы утонуть в снегу, пробираясь сквозь сугробы из Днепра в Запорожье, а оттуда в Кривой Рог или Павлоград, Каменское. Всего им довелось посетить 16 театров и посмотреть 24 спектакля. И, конечно, венцом фестиваля стало торжественное и праздничное вручение премий, которое прошло 26-го марта в помещении Днепровского академического театра драмы и комедии.

Необычным стали и непривычные изменения в условиях получения звания «Надежды Сичеславны» – номинации для молодых артистов. Раньше существовал только возрастной ценз – не старше 35-ти, но оказалось, что к такому сравнительно небольшому возрасту многие актеры и представители другой театральной творческой кухни имеют уже весьма солидный багаж опыта, а хотелось бы поощрить именно начинающих. Потому в этом году в номинации участвовали только те, чей трудовой стаж в театре не превышает двух лет.

И третья особенность – в этом году довелось вручить не одно, а сразу два гран-при. Как рассказал директор Днепропетровского межобластного отделения Национального союза театральных деятелей Украины Александр Шароваров, в этом году сумма Гран-при составила 25 тысяч гривен: «Много ли, мало ли, но, конечно, хотелось бы больше!»

Премию получили днепровский молодежный театр «Верим!» за спектакль «На краю света»,  криворожский кукольный театр за спектакль «Алиса в Зазеркалье».

Так как итоги проведения фестиваля «Сичеславна» проходили в канун Международного дня театра, тут же прошли чествования с вручением и других грамот, благодарностей и премий. Были поощрены не только работники театра, но и те, кто готовит молодую смену – преподаватели театрального колледжа. А награду от Валентина Фетисова, директора Днепровского городского кукольного театра и вице-президента Всеукраинской общественной организации «UNIMA-УКРАЇНА», получил даже зритель – Инна Кандрашова, мама четырех детей, верных и постоянных посетителей кукольного театра.

755

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.