Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


ТРЦ Днепропетровщины ждут проверки пожарной безопасности

27.03.2018 18:27:10
Источник: Most-dnepr.info

ТРЦ будут проверены планово и внепланово.

27 марта в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Меры, предпринимаемые ГСЧС, по недопущению возгораний в торговых центрах Днепропетровской области».

В мероприятии принял участие заместитель начальника управления по недопущению ЧС ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дмитрий Кудрявцев.

«В Днепропетровской области функционируют более 30 торгово-развлекательных центров. 19 из них функционируют на территории Днепра. Исходя из того, что в 2014 году был введен мораторий на проверку бизнеса, сейчас мы не можем сказать, как обстоит ситуация с пожарной безопасностью в этих учреждениях. В 2018 году Постановлением Кабмина №1104 внесены изменения в мораторий, согласно которым разрешено проводить проверки некоторым госорганам, в том числе государственному пожарному надзору. Также нам разрешено проверять соблюдение выданных ранее предписаний. ТРЦ относятся к объектам с высокой степенью риска. Их можно проверять один раз в 2 года. Так что, будут проведены и плановые, и внеплановые проверки», – сообщил Дмитрий Кудрявцев.

Также он добавил, какие правила должны соблюдаться в зданиях с массовым скоплением людей.

«Не загромождать и не закрывать пути эвакуации. Все пути эвакуации должны быть оборудованы аварийным освещением и указателем с надписью «Выход» и направлением движения. ТРЦ обязательно должен быть оборудован автоматической пожарной сигнализацией. Должна быть голосовая система оповещения и огнетушители. Посетителям мы советуем, придя в торговый центр, ознакомиться со схемой эвакуации. Это займет всего несколько секунд, но может спасти вам жизнь», – сказал он.

711

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.