Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


Возвращение в элиту украинского футбола «Арсенал-Киев»

28.03.2018 12:30:01

Киевский «Арсенал» – это команда, которая хорошо знакома отечественным любителям футбола.

Самобытный коллектив был крепким середняком украинского первенства, однако был расформирован в результате банкротства. Сейчас команда возродилась под обновленным брендом и уже в следующем сезоне, вероятно, будет радовать фанатом УПЛ своей игрой.

Проблемы команды привели к тому, что в 2013 году она была признана банкротом. Преданные фанаты и сотрудники не стали сдаваться и отчаиваться, в результате чего был образован новый коллектив, который начал свои выступления еще в любительском первенстве Киевской области. Заявиться во Вторую лигу команда смогла лишь в сезоне 2015/16. В том розыгрыше коллектив занял всего 6 место, однако удачное стечение обстоятельств позволило рассчитывать на повышение в классе. В том году Первая лига начала свое расширение и команде удалось стать ее частью.

Онлайн матчи с участием клуба традиционно являются популярными среди болельщиков и экспертов. Первый сезон в новом дивизионе Арсенал-Киев закончил в середине таблицы, финишировав на десятом месте. Однако удачная трансферная политика и увеличение инвестирования привели к тому, что в текущем розыгрыше «канониры» убедительно лидируют и уже оторвались от своих преследователей. 

Теперь главное не терять очки в матчах с середняками и аутсайдерами, и путь в украинскую Премьер-лигу фактически будет открыт.

 Текущие успехи

Долгое время в сезоне 2017/18 команда шла вровень с ФК «Полтава», однако в первом туре после зимней паузы коллективу удалось добыть убедительную победу над соперником. Это позволило оторваться от прямого конкурента и сделать задел на ближайшие несколько туров. Впереди еще значительная часть дистанции, поэтому «Арсенал-Киев» не должен сбавлять обороты и довольствоваться текущим положением. Конкуренты постоянно ждут осечки подопечных Литовченко. Факторами успеха для клуба стали:

  • стабильное финансирование;
  • хороший кадровый потенциал;
  • квалифицированный тренерский штаб.

Благодаря этому команда выдала впечатляющий стартовый отрезок и впервые проиграла лишь в 20-м туре. Сейчас коллектив не имеет право расслабляться. На кону – выполнение задачи повышения в УПЛ.

Простые болельщики также рады тому, что впервые за несколько лет смогут наблюдать за киевским дерби. Остается надеяться, что с финансами у команды будет полный порядок и предыдущую судьбу она больше не повторит.

945

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.