Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Что принесет Днепру запуск Mobile ID

28.03.2018 15:05:55

Днепр станет первым городом Украины, где заработает такой сервис.

Mobile ID – это сервис онлайн-идентификации, позволяющий получать административные услуги в электронном виде с помощью телефона. Личность человека будет подтверждать сим-карта.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Mobile ID должен заработать в Днепре летом. Днепр станет первым городом Украины, где заработает такой сервис.

«Получение услуги по телефону – это быстрая и простая технология. Система будет работать с помощью электронной цифровой подписи, которая приравнивается к реальной подписи», – отметила исполняющая обязанности заместителя городского головы Днепра Яника Мерило.

Внедрять новую услугу в Днепре будет АО «Киевстар». Для пилотного проекта выбрали именно Днепр, ведь его считают инновационным городом. Представитель компании отметил, что в ближайшее время в Днепре откроют несколько пунктов выдачи Mobile ID.

«Подключение услуги занимать 10-15 минут. При получении Mobile ID необходимо будет подписать договор о получении электронной цифровой подписи и приложение о предоставлении мобильных услуг. То есть, у вас на руках будет две бумажки и сим-карта нового образца, которая поддерживает 4G и имеет модуль защищенной идентификации», – отметил директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке АО «Киевстар» Евгений Кражан.

Пилотный проект длится уже 4 месяца. В течение этого времени создавали платформу и согласовывали механизмы. В дальнейшем, чтобы получить определенную административную услугу, человеку необходимо будет авторизоваться с помощью Mobile ID и личного пин-кода. Представители мэрии и компании уверены, что это не только облегчит жизнь горожанам, но и поможет очистить от коррупции административные учреждения.

815

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.