Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Группа наркодельцов изготавливала и сбывала метамфетамин на территории области

29.03.2018 13:39:18

Всего в состав группы входило 8 человек – организатор, производитель и 6 сбытчиков.

Спецоперация по задержанию членов организованной преступной группы провели сотрудники управления противодействия наркопреступности с привлечением спецподразделения «КОРД». Всего в состав группы входило 8 человек – организатор, производитель и 6 сбытчиков.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Путем закладок и непосредственно из рук в руки они наладили сбыт опасного психотропного вещества «метамфетамин» по всей Днепропетровской области.

Больше года правоохранители документировали преступную деятельность наркодельцов. За это время было проведено более 60 следственных действий, благодаря которым удалось полностью раскрыть схему изготовления и распространения психотропного вещества «метамфетамин».

28 марта с привлечением спецподразделения «КОРД» по местам проживания и в автомобилях членов группы правоохранители провели 18 санкционированных обысков. В результате было изъято 100 г метамфетамина, лабораторное оборудование для его изготовления (колбы, отводы, прекурсоры, медицинские шприцы), мобильные телефоны и банковские карточки, с помощью которых налаживался сбыт психотропа, а также различную валюту на общую сумму около 100 тыс. гривен. Кроме этого, по месту жительства организатора полицейские обнаружили пистолет Макарова с глушителем и автомат Калашникова с патронами к ним. Все изъятые предметы направлены на экспертизу.

Сейчас все 8 наркодельцов задержаны в порядке ст. 208 УПК. Сегодня судом им избираться мера пресечения.

Мера наказания для каждого участника преступной группы в зависимости от их роли будет определена в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

858

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.