Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Как днепровцам сохранить здоровье в период перепадов погоды

29.03.2018 16:39:17
Источник: Most-dnepr.info

Днепровцам рассказали, как правильно одеваться, обуваться и питаться.

И. о. заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию населения Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи № 12 Татьяна Мартыненко рассказала, как правильно одеваться, обуваться и питаться в период переменчивой весенней погоды.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Носите свободную одежду – это способствует нормальной циркуляции крови. Одевайтесь как «капуста» – при этом между слоями одежды всегда есть прослойки воздуха, отлично удерживающие тепло, а при необходимости (если жарко) всегда можно снять один из слоев без вероятности переохладиться. Верхняя одежда должна быть непромокаемой, а обувь – свободной.

Как только на прогулке вы почувствовали переохлаждение или замерзание конечностей, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место – магазин, кафе, подъезд – для того, чтобы согреться», – сказала она.

Татьяна Мартыненко добавила, что питание должно быть правильным и разнообразным. Также, по словам врача, очень важны для укрепления иммунитета регулярные занятия спортом и полноценный отдых.

«Питайтесь правильно и разнообразно фруктами, овощами по сезону, орехами, рыбой и др. морепродуктами, мясом. Употребляйте достаточный объем жидкости в течение дня.

Помните, что умеренные физические нагрузки способствуют укреплению суставов и гибкости опорно-двигательного аппарата, насыщают кровь кислородом, снимают эмоциональное напряжение. Для положительного эффекта спортом необходимо заниматься регулярно, при этом преимущество отдается анаэробным занятиям – бег, ходьба, плавание, велопробежки, активные игры.

И очень важно давать организму отдых. Усталость и стрессы – благоприятные условия для проявления симптомов метеозависимости. Для того, чтобы чувствовать себя отдохнувшим, необходимо прежде всего наладить ночной сон», – сказала она.

884

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.