Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Государство проверило государство и обнаружило грубые нарушения

02.04.2018 14:41:04

Они создают угрозу жизни и здоровью людей.

При срабатывании автоматической пожарной сигнализации в Торгово-развлекательном центре «Приозерный» (г. Днепр, ул. Боброва, 1) ни один лифт не сработал в режиме «Пожарная опасность».

Согласно нормативов, все лифты должны были спуститься на первый этаж и открыть двери.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Как сообщается, 31 марта в г. Днепре представители Главного управления ГСНС Украины в Днепропетровской области, совместно с представителями СМИ и представителями Днепровского горсовета, провели внеплановую проверку ТРЦ «Приозерный».

Спасатели проверили системы противопожарной защиты ТРЦ, включая систему оповещения о пожаре, автоматическую пожарную сигнализацию, путем пуска ручного пожарного извещателя.

«Но при срабатывании системы оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей, она сработала во всем торгово-развлекательном центре, кроме третьего этажа, где размещен детский развлекательный центр», – говорится также в сообщении.

«Всего в здании 5 эвакуационных лестничных клеток, но не с каждого этажа есть возможность безопасно по ним эвакуироваться, в частности, отсутствуют указатели эвакуационных выходов над дверью третьего этажа. Лестничные клетки завалены мебелью, оборудованием, различными материалами, закрыты на замки. В лестничных клетках устраиваются помещения любого назначения (киоски, павильоны и т.д.).

На объекте не проводится техническое обслуживание пожарных кран-комплектов.

Самым большим недостатком торгового центра является 3-й этаж, на котором расположен детский центр, ведь на 4.800 кв. м только один эвакуационный выход.

Также проверялись планы эвакуации на случай пожара по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей, которые не соответствовали противопожарным нормам.

Данная проверка показала, что торгово-развлекательный центр не отвечает требованиям пожарной безопасности и создает угрозу жизни и здоровью людей», – резюмируют спасатели.

По информации из Единого госреестра вещных прав на недвижимое имущество, ТРЦ «Приозерный» принадлежит КБ «Приватбанк» и находится под отягощением Национального банка Украины.

Как известно, 19 декабря 2016 года «Приватбанк» перешел в стопроцентную государственную собственность.

Фото – пресс-службы горсовета Днепра

1026

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.