Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре мужчина сначала зарезал «неприятеля», потом – попытался себя

03.04.2018 11:33:04

Мужчины хорошо знали друг друга, в школе даже учились в одном классе.

После того, как мужчина нанес несколько ножевых ударов противнику, он тут же попытался покончить жизнь самоубийством.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

30 марта с приемного отделения больницы в полицию поступило сообщение, что с улицы Победителей доставлен 41-летний мужчина с проникающим ранением груди. Смерть его соперника врачи констатировали, прибыв по вызову на место происшествия.

Как выяснили полицейские, утром подозреваемый пришел к своему знакомому для выяснения отношений. Что повлекло драку и поножовщину до сих пор не известно.

«Мужчины хорошо знали друг друга, в школе даже учились в одном классе. Периодически между ними возникали конфликты, и что было причиной, задержанный не говорит. Как рассказал сам подозреваемый, он схватил нож, который был в доме, и начал наносить удары жертве. Далее драка продолжилась на улице. На какой-то момент подозреваемый вернулся в дом где, по его словам, попытался лишить себя жизни, ударив ножом в грудь. После этого вышел на улицу и нанес еще несколько ударов ножом жертве. Камера наблюдения на одном из соседних домов зафиксировала эти моменты», – рассказывает и. о. заместителя начальника Чечеловского отделения полиции Виталий Бричкин.

Потерпевший и задержанный жили на одной улице. Оба 1976 года, не судимы. По словам соседей, между ними часто возникали конфликты. По словам Виталия Бричкина, за несколько дней до этого полицейские приезжали на вызов, чтобы утихомирить мужчин. А будущего преступника тогда и доставили в больницу с ушибом головы и алкогольным опьянением. Тогда он самовольно ушел из больницы.

Следственным отделением Чечеловского отдела полиции по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство). Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, и ему вручено письменное уведомление о подозрении в совершении данного преступления.

«Орудие преступления, а именно два ножа с веществом бурого цвета, изъяты. В рамках досудебного расследования будет назначен ряд экспертиз, в том числе и психиатрическая», – добавил и. о. заместителя начальника Чечеловского отделения полиции.

729

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.