Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине чиновница провернула махинацию с 28 гектарами земли

03.04.2018 12:45:24

Вместо обогащения мошенница может получить до 6 лет заключения.

В Днепропетровской области судятначальницу одного из отделов Днепропетровской районной государственной администрации (РГА), действия которой нанесли громаде убытки в особо крупных размерах.

Подробности уголовного дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что указанная чиновница, действуя умышленно в интересах общества с ограниченной ответственностью, подготовила и подала на подпись председателю Днепропетровской райгосадминистрации распоряжение, согласно которомубыло незаконно предоставлено разрешение на продажу обществу земельного участка рыночной стоимостью почти 20 млн грн на территории Слобожанского поселкового совета для коммерческого использования. При этом фигурантка дела знала, что документы, которые стали основанием для подготовки и издания такого распоряжения, не соответствуют действующему законодательству,а продажа указанного земельного участка может состояться исключительно по результатам аукциона.

В дальнейшем между указанной РГА и предприятием был заключен договор купли-продажи земельного участка площадью более 28 гектар с нарушением требований действующего законодательства и по заниженной стоимости.

Таким образом, своими умышленными действиями чиновницапричинила территориальной громадеущерб, который оценили в сумму около 20 миллионов гривен.

Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении начальницыотдела из райгосадминистрации за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Чиновнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть до 17 тысяч гривен.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

839

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.