Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Международному туристическому сообществу презентовали Днепропетровщину

03.04.2018 15:21:06

В областном центре задумались об «изюминках» Днепра для гастрономического туризма.

На прошлой неделе в Киеве, в рамках Международной туристической выставки UITT состоялся круглый стол «2018 – год гастротуризма». К обсуждению, которое длилось 3,5 часа, присоединились 25 спикеров, в частности, лучшие рестораторы, виноделы, гастрономические эксперты, организаторы фестивалей еды, бармены, руководители фермерских хозяйств, туроператоры, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета, отметив, что Днепр уже второй год подряд принимает участие в указанной выставке.

Участники дискуссии высказали свои мнения относительно того, какой должна быть национальная гастрономическая идея с точки зрения туризма. Кроме этого, речь шла о подготовке украинских шеф-поваров и поиске путей объединения фермеров, производящих вкусный украинский продукт, потому что национальная еда является основой любого гастрономического тура в Европе.

«Городу Днепру необходимо найти собственные изюминки и развивать локальную кухню. А она есть. Мы должны отходить от формата «суши-пицца-караоке-кальяны» и найти аутентичные проекты. Следует приучать прежде всего себя к украинским блюдам, к современному вкусному и легкому формата. Мы должны любить украинское и делать украинское, потому что продукт, сделанный с любовью, – классный. Наша украинская днепровская кухня стоит того, чтобы ее узнавали в мире», выразила свое мнение руководитель туристического направления КП «Агентство развития Днепра» Анна Коледа.

Ранее мэр Днепра Борис Филатов заявил, что необходимо создать продукт, который будет ассоциироваться с городом: «Город нуждается в своем продукте – маленькой, но приятной детали, которая будет нужна каждому приезжему». Он также сообщил, что обсудил с представителями пищевой промышленности, что именно они могут производить в данном формате, и пообещал финансирование за счет городских средств для промоушена и рекламы.

Помимо гастрономического направления для Днепра, на международной выставке UITT-2018 были представлен целый ряд туристических потенциалов Днепропетровщины: индустриальные, исторические, деловые, космические, зеленые и водно-спортивные.

Так, среди «изюминок» области, которые презентовала на выставке советница председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ольга Горб, значились костел Святого Николая в Каменском, барочные казацкие церкви в селе Китайгород, сообщила пресс-служба ОГА.

«Никопольщина готовит интересные мероприятия. В частности, приглашаем 22 апреля на фест «Богдан Хмельницкий. Рождение государства». Будут показательные казацкие бои, реконструкция боя с поляками, песни, национальные блюда», –проанонсировал в свою очередь директор туристического агентства «7 сечей» Олег Фельдман.

Также на выставки упомянули и о промышленном туризме.

«Замки и хаты-мазанки видели многие, а вот как льется жидкая сталь или работают роботы – нет. Мы приглашаем людей на бесплатные экскурсии по нашему заводу», – отметила пресс-секретарь компании «Интерпайп» Неля Шевченко.

Отдельное внимание было уделено эконаправлению и ноу-хау объектам.

«Есть много мест, привлекательных для путешественников. Их совершенствуем новыми дорогами, расчищенными реками, нестандартными инфраструктурными объектами. Это уникальные для страны сады с солнечными батареями, яркие обновленные школы с собственными альтернативными котельными и даже здание облгосадминистрации. Оно имеет сине-желтую подсветку в виде флага», – напомнила Ольга Горб.

Она также добавил, что гостей Днепропетровщины ожидают и на Днях Европы, и на традиционном авиашоу «Свободное небо».

XXIV международная выставка UITT-2018 «Украина– путешествия и туризм», которая проходила в столице,собрала вместе представителей туристических организаций, гостиниц, санаториев, курортов, авиалиний и аэропортов, а также дипломатических учреждений, министерств и ведомств из Украины и более 30 стран мира. В рамках программе проводились семинары, конференции, дискуссии и круглые столы.

816

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.