Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Победитель дорожного тендера на 104 миллиона оказался из орбиты экс-коммунальщика Каменского

03.04.2018 19:09:31
Источник: Nashigroshi.org

Днепровский «Стройдорсервис» имеет уставной капитал – всего 100 гривен.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Каменского городского совета в январе-феврале по результатам тендеров заключил три соглашения с ЧП «Стройдорсервис» («Будшляхсервис») по уборке и текущему ремонту дорог города на общую сумму 104,28 миллионов гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

На этот год заказали текущий ремонт общих дорог на 69,70 млн грн, подметание, посыпку, удаление снега и санитарное содержание – на 24,75 млн грн и текущий ремонт дорог на придомовых и внутриквартальных территориях – на 9,83 млн грн.

Согласно итоговой ведомости ремонтных подрядов, асфальтобетон пористый крупнозернистый марки 1 и плотный мелкозернистый типа Б марки 2 стоит 1.745-1.750 грн/т, что соответствует рынку (здесь и далее тендерные цены указаны без НДС и доставки).

Асфальтобетон холодный мелкозернистый типа БХ марки 1 заказали по 3.667 грн/т. В октябре 2017 года на тендере Управления капитального строительства Тернопольской облгосадминистрации он стоил как минимум вдвое дешевле – 1.500 грн/т.

Согласно смете, ямочный ремонт стоит 276-295 грн/кв. м однослойного покрытия толщиной 50 мм и 376 грн/кв. м однослойного покрытия толщиной 70 мм. Это дешевле выигранного другой фирмой мартовского тендера горсовета.

Сумма сделок на 1% ниже общей ожидаемой стоимости в 105 миллионов гривен.

Днепровский «Стройдорсервис» с уставным капиталом 100 гривен принадлежит директору Вячеславу Гончаренко из Днепра. Он также является основателем каменского ЧП «Доринвест», которое находится в стадии прекращения. До апреля 2015 году предприятием «Доринвест» единолично владел Виталий Ермоленко – отец экс-директора каменского КП «Дорожник» Вадима Витальевича Ермоленко. Последний также был депутатом Днепродзержинского горсовета.

Кроме нынешних заказов, «Стройдорсервис» получил единственные два подряда нынешнего заказчика в прошлом году и Куриловского поселкового совета в этом году на сумму 1,57 млн грн.

На тендерах по ремонтам единственным конкурентом было днепровское ООО «Предприятие «Весна Лтд» Игоря Веснина, Алины Воротиловой и Оксаны Штепы. За подряд по уборке с победителем соревновались только днепровское ООО «Северок 99» Петра Фергесина, которым ранее владел Артур Оганесян до своего назначения руководителем КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Днепровского городского совета.

814

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.