Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровский наркодилер наладил продажу «товара» по бесконтактной схеме

04.04.2018 14:57:46

Дельцу грозит до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

В Днепре 32-летний мужчина организовал сбыт наркотиков через так называемые «закладки». В квартире наркодилера сотрудники управления противодействия наркопреступности обнаружили и изъяли более 1 кг метадона, 1 л концентрата из маковой соломки и около 200 г прекурсора «ангидрид уксусной кислоты».

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Также полицейские изъяли пластиковые контейнеры и весы, которые использовались для фасовки наркотических веществ, банковские карточки и мобильные телефоны, с помощью которых сбытчик наладил схему распространения наркотиков. Кроме этого, фигурант дела хранил кастет.

По ценам «черного рынка» стоимость изъятых из незаконного оборота веществ составляет более 3 миллионов гривен. Все изъятое направлено на экспертизу.

Полицейские установили, что с помощью мессенджера наркодилер договаривался с потенциальным покупателем о месте, где оставят «товар». Деньги он получал на свой электронный кошелек.

В отношении подозреваемого открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Следственные действия, в рамках которых выясняются все обстоятельства преступления, продолжаются. За содеянное задержанному грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

675

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.