Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Я ощущаю


С 1 апреля!

04.04.2018 15:38:39

«В инспекцию по вопросам труда и занятости населения Днепровского городского совета пришла информация от Главного управления пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области (письмо от 29.12.2017г. №37210/05/28)», – сообщает мне начальник инспекции Татьяна Янушкевич.

Ну да, ни с того ни с сего шла-шла информация и пришла в инспекцию.

Я, кстати, запросила у Главного управления Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в Днепропетровской области копию письма от 29.12.2017г. №37210/05/28.

А на каком основании ПФУ рассылает информацию о нашей общественной организации (ОО «ЛАРП» является издателем и редакцией газеты «Лица») кому ни попадя? Какого лешего, я вас спрашиваю?!

И какого лешего, эта долбаная Янушкевич Татьяна Вацлавовна мне угрожает? Жирным шрифтом:

«…Несуть відповідальність у вигляді штрафу в разі … тридцятікратному розмірі мінімальної заробітної плати».

А это 111.690 гривен!!!

 

Ну, – думаю, – что ж я такого натворила?

Может, какую-то краснокнижную птичку по лобовухе размазала?

Или в заповеднике дуб столетний сожгла?

Или – у-у-у – в Крыму роскошествовала, оккупантам курортный сбор платила?

Янушкевич, твой муж Лоюк Вячеслав Володимирович стабильно оплачивает оккупантам налог за землю под крымским гаражом?

А коммунальные по квартире в Евпатории – раз в месяц или раз в квартал платите?

А то у кого больше 3-х месяцев задолженность в Крыму, к тем оккупационная власть вопросы имеет. Это мне от твоей коллеги по областному совету, правда, не из фракции «Українське об’єднання патріотів – УКРОП», а из фракции «Солідарність», Доценко Людмилы Степановны пожаловались. Приходится, бідолашній, каждый квартал на оккупированную территорию пробираться партизанскими тропами, чтобы за коморки свои ялтинские «коммунальные» перечислить.

Но мы отвлеклись.

Как ты думаешь, дорогой читатель, за что меня инспекция Днепровского городского совета угрожает оштрафовать на 112 тысяч гривен?

А за то, что я в сентябре приняла на работу человека – и не сообщила об этом в Государственную фискальную службу!

Письмо на 4-х листах за подписью Янушкевич Т.В.

 

 Татьяна Вацлавовна Янушкевич в интерьере (фото из Facebook)

 

 

Скрин-шот с официального сайты Днепровского областного совета

 

Так вот, штрафонуть на 112 тысяч гривен меня хотят за то, что я в сентябре приняла на работу человека – и не сообщила об этом в Государственную фискальную службу (ГФС)!

Ну, не сообщила я в ГФС. При чем тут инспекция Днепровского городского совета? Какое дело Янушкевич до моих взаимоотношений с Государственной фискальной службой?!

Кто давал органу местного самоуправления право осуществлять государственное управление общего характера?!

В горсовете рулят рейдеры, да, но почему Государство не даёт им по рукам за «художества»? За рейдерство в отношении государственных функций.

Да потому, что руководитель областного управления Государственной фискальной службы Оксана Томчук – тоже из фракции «Українське об’єднання патріотів – УКРОП» Днепровского областного совета («привет» мужниным оффшорам, Оксана Валентиновна!).

И эти нелюди хотят, чтоб я внесла сведения в «Єдиний державний реєстр декларацій осіб, уповноважених на виконання функцій держави або місцевого самоврядування», и показала, кто мне платит деньги и где я живу. Как же, бегу и падаю!

Но мы отвлеклись.

Итак, очкастый Кроль подписал в июне 2015-го какую-то постанову Кабмина, по которой все работодатели должны – перед тем, как принять на работу человека – подавать в Государственную фискальную службу какой-то отчет.

Ну, не подала я. Не знала.

И что, меня теперь надо наказать на такие же деньги, сколько платят?…

…Сколько платят компенсаций супругам за 16 (шестнадцать) мертвых «осіб, віднесених до учасників ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС 2 та 3 категорії, смерть яких пов’язана з наслідками аварії на ЧАЕС».

Или – заплатить штраф в 186 раз больше, чем заплатил, судимый сейчас за взятку, нынешний глава Никопольской районной государственной администрации Днепропетровской области Кириченко Олег Владимирович. Проштрафившийся в прошлом году на 600 гривен. Столько суд ему «впаял» за то, что глава райадминистрации – внимание! – «не вжив заходів щодо забезпечення охорони державної таємниці та не забезпечив контролю за охороною державної таємниці». Во время войны.

Или – во сколько-сколько раз больше, чем директор Департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Глядчишин Геннадий Викторович заплатил за то, что голосовал, как депутат горсовета из фракции «Укроп», за разрешение на землю для фирмы своей жены? Правильно – в бесконечность раз больше! Потому что суд присудил ему (через полгода Глядчишин был уволен с должности) заплатить 0 гривен штрафа.

Начальник инспекции по вопросам труда и занятости населения Днепровского городского совета Татьяна Вацлавовна Янушкевич справедливо воскликнет, тыча пальцем в письмо за своей подписью: «Да там же ж написано, что штраф – тем, кто допускает сотрудника до работы без уплаты налогов, Алёна Александровна!».

Тамбовский волк тебе… Я пока дочиталась до этой фразы, – написанной нежирным шрифтом…

 

P. S. Ответственности за неподачу отчета – «повідомлення про прийняття працівника на роботу» – нету в законодательстве Украины. Предприниматели, которых ДФС привлекала к ответственности за нарушение этой постановы очкастого Кроля – выиграли в судах.

 

P. P.S. «Внимание! Акция!

Думаю, многие (особенно предприниматели) в курсе, что с 1 апреля в Днепре таки начало свои проверки печально известное творение местной власти – ручная городская инспекция по труду. Напомню, что Днепр стал первым городом, который создал такую инспекцию сам, несмотря на наличие точно такой же областной инспекции, причем недозагруженной.

Наша точка зрения – местная власть вместо того, чтобы плодить проверяющие структуры, должна наоборот – делать всё возможное для либерализации бизнес-климата. Рычагов для этого не так уж и много, но они есть, и это точно не создание очередного проверяющего органа.

Сколько могли, мы сдерживали этот процесс, устроили акцию и даже выиграли пару судов, которые запретили проверки. Но апелляцию, к сожалению, проиграли.

Так вот, мы тут подумали с Василь Підлужний и решили, что пока не назначено заседание Верховного суда по инспекции (жалоба уже подана), мы готовы оказать бесплатно юридическое сопровождение первому предпринимателю, которому эта инспекция попробует выписать несправедливый штраф и разнести их в суде.

Причем представлять интересы бизнеса будет не кто-нибудь, а сам же Василь Підлужний – на мой взгляд, один из лучших юристов Днепра. Ну, а информационную поддержку окажет Громадський Контроль». Сайт Общественной организации «Платформа Громадський Контроль» – здесь.

 

P. P.S. А теперь – пердимонокль! Тра-та-ра-рам!

Дорогой читатель, найди в информации от Главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области (письмо от 29.12.2017г. №37210/05/28) редакцию газеты «Лица», коей является ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ «ЛЮСТРАЦІЙНА АНТИКОРУПЦІЙНА РАДА ПРИДНІПРОВ"Я» (ГО «ЛАРП»; код ЕГРПОУ 39344758). Информация – здесь.

 

С Новым годом, овцы! (слева от Корбана – начальник Главного управления ГФС в Днепропетровской области Оксана Томчук, вторая справа от него – начальник инспекции по вопросам труда и занятости населения Днепровского городского совета Татьяна Янушкевич)

Запрос «ЛАРПа» в ПФУ на письмо от 29.12.2017г. №37210/05/28

1829

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.