Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Приближается суд над днепровскими судьями Кировского районного суда

04.04.2018 17:23:21

В качестве обвиняемых – продолжающий судить горожан Геннадий Подберезный и теперь уже бывшая судья Наталья Овчаренко.

Обвинительный акт в отношении судей Кировского районного суда Днепра направлен в суд. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры, при оперативном сопровождении Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, завершил досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению судей Кировского райсуда, которые в сентябре 2017 года пытались датьвзятку руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назару Холодницкому. Деньги предлагались за решение им вопроса о закрытии криминального производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу), открытого ранее против той же Натальи Овчаренко.

Напомним, что 21 сентября прошлого года указанные лица были задержаны в служебном кабинете руководителя САП после «передачи» ему части взятки в сумме 50 тысяч долларов.

По результатам предварительного расследования, 4 апреля прокурор в уголовном производстве направил обвинительный акт в Шевченковский районный суд Киева по ч. 4 ст. 369 УК Украины для рассмотрения дела по существу.

Санкцией статьи, которая инкриминируется обвиняемым, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в феврале подсудимый председатель Кировского районного суда Геннадий Подберезный вышел на работу, хотя еще в октябре 2017 года он был отстранен от своей должности Высшим советом правосудия, в то время как экс-судью Наталью Овчаренко взяли под стражу.

682

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.