Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине судят двух полицейских-садистов

05.04.2018 12:53:48

«Оборотней в погонах» могут отправить в исправительную колонию на 8 лет.

Прокуратурой Днепропетровской области завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении двух работников одного из отделений полиции за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти работником правоохранительного органа).

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Правоохранители установили, что капитан и сержант полиции, требуя от мужчины возвращения автомобиля, который он приобрел у своей знакомой без надлежащего переоформления (по техническому паспорту), избили последнего руками и ногами по голове и туловищу, а после того, как потерпевший упал, удерживали его на полу, наступая обутыми ногами на голову и лицо. Впоследствии, надев на жертву наручники, «оборотни в погонах» перевезли его в отделение полиции, где отобрали личные вещи (мобильный телефон, платежную пластиковую карточку и т.п.) и, угрожая бейсбольной битой, заставили подписать два чистых листа бумаги.

После 9-часового задержания потерпевшего один из правоохранителей, который не был осведомлен о преступных действий своих коллег, увидев ужасное состояние мужчины, вызвал для него скорую медицинскую помощь. Пострадавшего доставили в больницу с сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами головы и туловища, которые относятся к легким телесным повреждениям, вызвавшим кратковременное расстройство здоровья.

Санкцией статьи обвинения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 3 года.

1138

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.