Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


В леса Днепропетровщины пришла тишина

05.04.2018 13:21:27

Нарушителей спокойствия будут наказывать штрафами.

В лесах Днепропетровской области запретили шуметь. Громкие звуки могут навредить диким животным и птицам в сезон размножения, который уже начался. Нарушителям «режима тишины» грозят штрафами.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосдаминистрации со ссылкой на департамент экологии и природных ресурсов ОГА.

«В лесах нельзя колоть дрова для костра, стрелять, газовать на машине, на воде – заводить моторную лодку. Словом – никаких громких звуков. Они пугают животных и птиц в сезон размножения. Это вредит популяции», – пояснили в департаменте.

Напомним, ст. 39 «Охрана среды обитания, условий размножения, путей миграции животных» Закона Украины «О животном мире» гласит: «в период массового размножения диких животных, с 1 апреля по 15июня, запрещается проведение работ и мероприятий, которые являются источникомповышенного шума и беспокойства (стрельба, проведение взрывных работ,фейерверков, санитарных рубок леса, использование моторныхмаломерных судов, проведения ралли и других соревнований на транспортныхсредствах)».

760

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.