Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


По итогам 2017 года ПАО «Днепропетровскгаз» получил консолидированный убыток 1 353 млн. грн.

05.04.2018 16:23:04

Из-за несоответствия тарифа, установленного НКРЭКП экономически обоснованным расходам компании, ПАО «Днепропетровскгаз» закончил 2017 год с убытком в 1 353 млн. грн.

Тариф на распределение природного газа, установленный НКРЭКП не покрывает реальную стоимость работ, товаров и услуг. Например, предусмотрено, что ПАО «Днепропетровскгаз» будет закупать на рынке газ для производственно-технологических потребностей по цене 6 036 грн./тыс. куб. м (без НДС). Фактическая цена природного газа в прошлом году составляла 8 084 грн./тыс. куб. м (без НДС).

В действующем тарифе компании «Днепропетровскгаз» на закупку природного газа для производственно-технологических потребностей предусмотрено 440,2 млн. грн. Фактическая стоимость закупки этого газа на 33,9% выше, чем предусмотрено в тарифе НКРЭКП. С учетом того, что расходы на приобретение газа для технологических нужд составляют 45,2% от всей тарифной выручки, заниженный тариф стал причною получения убытков.

За 2017 год выросли другие статьи расходов, связанные с деятельностью ПАО «Днепропетровскгаз». Например, стоимость топлива, необходимого для работы автотранспорта Общества по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в среднем выросла на 20%.

Средняя заработная плата в ПАО «Днепропетровскгаз» составила 6,7 тыс. грн., что значительно меньше, чем средний уровень оплаты труда в энергетике. В связи с низким уровнем заработной платы и спецификой работы, у компании большая проблема с текучестью кадров и заполнением открытых вакансий.

ПАО «Днепропетровскгаз» неоднократно обращалось к НКРЭКП, которая устанавливает тарифы на распределение природного газа, с расчетами экономически обоснованных расходов компании. В 2017 году ПАО «Днепропетровскгаз» дважды проходило процедуру подачи тарифов, однако они не были утверждены.

Источник: https://dp.104.ua/ua/informacija-pro-kompaniju/pressroom/press-releases/id/v-2017-roci-dnipropetrovskgaz-prijednav-do-gazovih-28007

351

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.