Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровку подозревают в удушении свекрови и утоплении тела в озере

06.04.2018 12:09:42

Почти год найденное тело жертвы правоохранители не могли идентифицировать.

В Днепре правоохранители раскрыли резонансное убийство прошлых лет. Подробности сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Так, еще в мае 2017 года в озере Куряче было обнаружено изуродованное тело неизвестной женщины. Чтобы установить личность умершей, сотрудники полиции Днепра провели множество следственных мероприятий и экспертиз, были опрошены десятки жителей ближайших улиц.

В итоге в начале апреля 2018 года найденное тело удалось идентифицировать. Погибшей оказалась 65-летняя местная жительница. Все обстоятельства, которые выяснили полицейские в ходе расследования, дали им возможность установить подозреваемого в убийстве. Собранные во время следственных действий доказательства указывали на то, что к преступлению может быть причастна невестка убитой.

В ходе следственного эксперимента полицейские воссоздали картину событий, которые происходили в октябре 2016 года. Именно тогда 34-летняя невестка, по данным правоохранителей, веревкой задушила мать мужа. Затем во избежание ответственности она уничтожила следы преступления и избавилась от тела. Соседям и мужу убийца сказала, что свекровь куда-то уехала. Именно поэтому в полицию об исчезновении женщины никто не сообщил.

3 апреля преступницу задержали, а на следующий день ей вручили уведомление о подозрении в совершении умышленного убийства. Женщине грозит от 7 до 15 лет лишения свободы, согласно ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, по которой квалифицировано данное уголовное производство.

980

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.