Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Епископ Симеон приглашает жителей области встретить Благодатный огонь

06.04.2018 17:10:12

В отличие от прошлых лет, Благодатный огонь прибудет в Днепр прямо из Израиля.

Жители Днепропетровской области первыми в Украине встретят Благодатный огонь. При этом он будет доступен не только жителям города и прихожанам храма Днепропетровской епархии УПЦ КП. Об этом на пресс-конференции рассказал Епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон, сообщила пресс-служба облсовета.

«Таким образом наши священнослужители пожалуй самыми первыми в Украине привезут верующим Благодатный огонь. Прямо из Иерусалима, а не из Киева, как прошлые годы», – отметил епископ.

«Все желающие смогут прийти и унести в лампадках Благодатный огонь. Также наши священники отнесут часть его в каждый храм киевского патриархата по области, даже в отдаленные села. Так, чтобы в ночь Воскресения Христова жители области уже имели часть Благодатного огня в своих церквях и храмах. Кроме того, наши капелланы отвезут его бойцам и волонтерам в зону боевых действий», – поделился планами священнослужитель.

Епископ также уточнил, что украинская делегация вместе с духовенством области отправилась в Израиль чартерным рейсом.

«Вынесение Благодатного огня является одним из важнейших событий этой недели. Он символизирует выход из Гроба Света истинного, то есть воскресение Господа», – отмечается в сообщении облсовета.

Владыка Симеон пригласил верующих Днепропетровщины принять участие во встрече Благодатного огня из Иерусалима, которая начнется в субботу, 7 апреля, с 18:00 в храме в честь иконы Божией Матери «Несподівана радість» по адресу: ул. Сечевых стрельцов, 3а. Также верующие приглашаются принять участие в службе.

На фото анонса – ротонда храма Воскресения Христова в Иерусалиме, где происходит вынесение Благодатного огня.

989

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.