Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Днепровцев призывают подписаться под петицией о GPS-слежении за маршрутками

06.04.2018 17:54:12

Требуется собрать 900 подписей до 18 апреля.

В Днепре продолжается сбор подписей под петицией, в которой выдвинуты требования к городским властям поспособствовать включению передачи GPS-данных маршруток. Документ зарегистрирован на сайте Единой системы местных петиций.

Как сообщается в петиции, размещенной 19 марта, пользователи общественного транспорта Днепра были лишены возможности в режиме реального времени отслеживать местонахождение маршруток, количество машин на маршруте, а также их наличие.

«Просьба возобновить передачу GPS-данных для обновления возможности жителей города получать в режиме реального времени актуальную информацию о расположении маршруток», – значится в электронном документе.

Напомним, отслеживание маршруток в Днепре по GPS-данным прекратилось в октябре 2017 года. Предыдущие две аналогичные петиции не смогли набрать требуемый минимум в 900 подписей, поэтому не были рассмотрены городскими властями.

Как сообщалось в одной из петиций, сокрытие вышеуказанной информации ведет к непрозрачности работы перевозчиков и ухудшению качества предоставления услуг пассажирам общественного транспорта.» Такие действия лишают жителей Днепра права пользоваться современными достижениями наравне с другими городами Украины, в которых и в дальнейшем работает система передачи GPS-данных», – отмечалось в документе.

По состоянию на 18:00 6 апреля петицию подписали 251 человек, до конца сбора подписей осталось 12 дней.

Справка

Согласно статьи 23-1 Закона Украины «Об обращениях граждан», информация о начале рассмотрения электронной петиции, которая в установленный срок набрала необходимое количество голосов в поддержку, публикуется на официальном сайте органа местного самоуправления не позднее чем через три рабочих дня после появления необходимого количества подписей в поддержку петиции.

Рассмотрение электронной петиции осуществляется незамедлительно, но не позднее 10 рабочих дней со дня опубликования информации о начале его рассмотрения.

1057

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.