Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Мир


В Чехии нашлись пол-дома экс-налоговика с Днепропетровщины

10.04.2018 11:50:03

В его декларации – только Кривой Рог, Ялта и Киев.

Антикоррупционеры обнаружили в чешском городе Карловы Вары недвижимость, которую купил замначальника – начальник отделения Каменской ОГНИ ГУ ДФС в Днепропетровской области Олег Кириченко. Он уволился с должности в середине февраля с.г.

Об этом пишут «Наші гроші» со ссылкой на проект «Муниципальный сканер», который сформировал списки выходцев из стран СНГ, ставших владельцами недвижимости в Чехии.

«Кириченко Олег Николаевич – начальник управления налогов и сборов с юридических лиц Криворожской южной объединенной государственной налоговой инспекции Днепропетровской области (по состоянию на 2015-й – ред.). В декларации Олега Кириченко за 2015 год не указана недвижимость в Чехии.

Владеет частью дома по адресу Karlovy Vary K Přehradě 147/91. Собственник: MCP Kyrychenko Oleg  a Livak Snizhana, str. Zarechnaya 75, Krivoy Rog, Ukrajina 1/3.

Договор купли-продажи части дома Кириченко Олегом заключен 26 марта 2014 года», – пишет антикоррупционный проект «Муниципальный сканер».

Совладелица имущества Снежана Ливак является женой налоговика. В начале 2018 года Кириченко подал декларацию перед увольнением, однако чешской недвижимости в ней тоже не указал.

В ежегодной декларации за 2017 год семья Кириченко-Ливак, имеющая троих сыновей и дочь, задекларировали дом, гараж квартира и офис – в Кривом Роге, дом, землю, квартиру – в Киеве, дом и два земельных участка – в Ялте, а также $177.275 наличных средств и $148.000 «одолженных третьим лицам».

В прошлом году семейство приобрело два автомобиля: Toyota Tundra 2007 г.в. и Nissan Leaf 2013 г.в.

Дом, половина которого числится за криворожским налоговиком

 

Кроме того, «Муниципальный сканер» обнаружил в городе Карловы Вары дом и квартиру Эдуарда Самоткала, экс-депутата Криворожского городского совета, президента «Dara Group».

С февраля 2017 Э. Самоткал находится в розыске, поскольку является подозреваемым по делу НАБУ и САП о хищении средств на Южно-Украинской АЭС.

1805

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.