Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Женщина оказалась на скамье подсудимых из-за масштабного лесного пожара в прошлом году

10.04.2018 12:58:28

Сумма ущерба в результате пожара – 220 тыс. грн.

Павлоградская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении гражданки за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК Украины (уничтожение лесных массивов).

Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

Женщину обвиняют в том, что в августе 2017 года она подожгла во дворе своего дачного дома мусор с сухой травой. Участок примыкает к лесному массиву ГП «Павлоградский лесхоз».

Из-за ветра огонь распространился на сухую траву, отчего выгорело более 200 га лесного массива.

Из-за халатности обвиняемой государству нанесен более 220 тыс грн ущерба.

Санкция указанной статьи предусмотривает наказание в виде штрафа от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, 18 августа 2017 года в Петропавловском районе Днепропетровской области, вблизи села Дмитровка, произошел масштабный пожар.

«Лица» побывали на месте происшествия.

Местные говорят, что лес загорелся из-­за неосторожности одной из женщин в дачном товариществе «Дружба», которое соседствует с селом Дмитровка. Женщина подожгла кучу сухой травы и отошла, а в это время из­за сильного ветра огонь перекинулся на сарай под толем, а с него – в лес. Крайние дачи товарищества, к слову, совсем рядом с лесом – между ними дорожка всего метра в три шириной. Территория лесничества ограждена невысоким забором из сетки рабицы. 

для тушения пожара привлекали авиацию

«Здесь какая­-то дача невезучая. Энергетика плохая, – предполагает собственница одной из местных дач, демонстрируя место, откуда  и «пошел» огонь. – До этого на территории этой дачи произошел несчастный случай с летальным исходом».

Государственное предприятие «Павлоградский лесхоз» включает три лесничества: Павлоградское, Петропавловское и Юрьевское.

Детальнее о пожаре читайте в материале.

730

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.