Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Уже в Украине: госслужащие европейской формации

11.04.2018 14:10:48

Как Украина проводит реформу госуправления.

Известно ли вам, что сейчас в Украине продолжаются 62 реформы? Конечно, они идут не безупречно, но надо учитывать, что этот глобальный процесс преобразования был начат в 2014 году с целью кардинально перестроить страну и избавиться от пережитков совка. Эта миссия описана в официальном документе Стратегия устойчивого развития «Украина – 2020».

Предпосылкою этой стратегии является Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В Стратегии перечислены все реформы по отраслям. Десять из них, которые непосредственно влияют на независимость и безопасность государства, определены как приоритетные. Среди них и реформа государственного управления.

Питер Вагнер, руководитель Группы поддержки Украины в Европейской комиссии, объясняет, как ЕС поддерживает процесс реформирования в Украине:

«Два года назад мы начали активное сотрудничество с Украиной, поддержав ее финансовой помощи на воплощение реформы. Грантовая помощь ЕС составляет 200 млн евро ежегодно и предполагает привлечение опытных международных консультантов, которые советуют и помогают украинским государственным служащим, ответственным за воплощение реформ.

Мы в постоянном диалоге с украинской стороной, следим за успехами реформ, видим, какие цели были достигнуты и в соответствии планируем поддержку на следующий год».

 

Еще одно изменение

Недавно в десяти украинских министерствах появились новые внутренние структуры – Генеральный директорат с новым штатом. Эти – аналитические центры, которые должны в корне изменить суть работы министерств – по европейскому образцу.

Сотрудники этих директоратов – новые государственные служащие с зарплатами, соответствующими уровню сферы ІТ.

Все эти изменения происходят в рамках реформы государственного управления, которая имеет целью построить современную, прозрачную и эффективную систему.

Ситуация в государственном управлении

Нынешняя реформа государственного управления – часть процесса децентрализации власти в Украине. В перспективе она изменит баланс власти и предоставит больше прав и обязанностей, а также бюджетных средств местным органам власти, сделает их менее зависимыми от центра.

По состоянию на январь 2017 года, в Украине работает 200.000 государственных служащих, то есть один государственный служащий на 220 граждан. Но не следует спешить с призывами к сокращениям, поскольку многие страны ЕС имеют примерно такое же соотношение чиновников к численности населения, а некоторые даже больше.

Например, по состоянию на 2015 год, во Франции один государственный служащий приходится на 190 граждан, в Германии это соотношение составляет 1 к 164, в Эстонии – 1 к 50, в Латвии – 1 к 26, в Литве – 1 к 165. Если сравнить с одной из бывших республик СССР, то, например, в Беларуси один государственный служащий приходится на 176 жителей.

Украинская система государственной службы унаследована со времен СССР. Она еще никогда не испытывала никаких значительных изменений после того, как государство получило независимость.

Таким образом, компетенция центральных органов власти охватывает развитие государственной политики, управление государственной собственностью, контроль за соблюдением стандартов и предоставление государственных услуг.

На самом деле, эти разные задачи должны быть распределены между различными государственными органами: государственные агентства должны управлять государственной собственностью, государственные службы – предоставлять услуги, государственные инспекции – осуществлять мониторинг, а центральные органы власти должны сосредотачиваться исключительно на разработке государственной политики.

Проектирование «бюрократического муравейника»

Поскольку у каждой реформы должна быть собственная «Библия», украинское правительство приняло «Стратегию реформирования государственного управления в Украине на 2016-2020 годы».

Если коротко описать содержание этого документа на 88 страниц, то можно отметить, что он обосновывает изменение формы и содержания государственного управления. То есть, изменение подхода к стратегическому планированию, оптимизации количества государственных служащих и их эффективности, внедрение современных инструментов управления персоналом и, наконец, уменьшение административной нагрузки на граждан и предоставление административных услуг в электронной форме.

Стратегия была создана в сотрудничестве с европейскими экспертами государственного управления и базируется на Принципах публичного администрирования Европейского Союза. Рекомендации и анализ этих принципов были положены в основу этого документа, а также нового Закона «О государственной службе», принятого Верховной Радой в декабре 2015 года.

Павел Кухта, заместитель председателя Стратегической группы советников при Кабинете Министров Украины, рассказывает, как граждане могут понять, что реформа происходит и является успешной: «Качество административных услуг, например своевременное получение пенсий, уплата налогов, взаимодействие с полицией. Если реформа движется в правильном направлении, она качественно скажется на тех услугах, которые мы получаем каждый день».

 

«Вкусности» на завтра: привлечение новых людей

Основная задача реформы – создание эффективной системы государственного управления. Это возможно благодаря построению качественной государственной службы.

Для этого первые десять министерств создают новые структурные подразделения – директораты, и нанимают новых людей для работы в них.

Принять участие в конкурсе могут люди с менеджерским или отраслевым опытом работы соответствующих министерств, а также чиновники, которые сейчас работают в системе государственной службы. При этом для обеих категорий условия одинаковы.

Чтобы нанять профессиональные кадры, которые способны внедрять необходимые изменения, разработку процедур набора персонала взяла на себя общепризнанная международная HR-компания. Конкурсы проходят открытым способом, с видео-фиксацией всех процедур, с участием независимых экспертов.

Чтобы привлечь людей, которые стремятся изменить страну и готовы отдать предпочтение государственной службе в противовес работе в бизнесе, правительство поощряет претендентов конкурентными зарплатами.

Кампания по набору персонала началась еще в сентябре 2017 года. Все имеющиеся вакансии размещены на сайте https://career.gov.ua/. Зарегистрировавшись на портале, кандидат впервые может прислать все необходимые документы в режиме онлайн.

«Директораты построены в соответствии с европейской моделью, они призваны заниматься исключительно вопросами разработки государственной политики, а не оказанием услуг.
Поэтому перед началом своей работы новые кадры проходят специальные тренинги. Этот этап уже начался в министерствах, которые укомплектовали свои директораты.
Благодаря реформе, Секретариат Кабинета министров Украины превратится в главный орган контроля стратегического планирования политики и перестанет дублировать решения правительства, как это происходит сейчас», – рассказывает Кухта.
727

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.