Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


Юные гимнастки из Днепра взяли главный кубок международных соревнований

11.04.2018 15:10:07

Турнир «Hibiscus Cup-2018» проходил на японском острове Окинава.

Команда днепровских спортсменок по художественной гимнастике заняла первое место на международном турнире «Hibiscus Cup-2018». В групповом зачете девушки взяли главный кубок соревнований, в индивидуальном – грации завоевали четыре медали высшего сорта, одно «серебро» и три «бронзы». Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта ДнепрОГА, передает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Турнир проходил на японском острове Окинава. В Японии представили Украину воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва города Днепра – 11-летние Любовь Казакова, Даниэлла Чеботарева, Анжелика Шаповал, Лиза Зайцева и 12-летняя Полина Демура.

Сейчас гимнастки из Днепра готовятся к групповому чемпионату области, который состоится в конце апреля в Каменском. В мае стартуют отборочные соревнования накануне чемпионата Украины.

Днепровки «отметились» в групповых упражнениях с булавами, в индивидуальных – еще и с обручем и мячом. Тренер днепровских гимнасток Светлана Пережогина говорит, первенство далось нелегко.

«Мы уже не первый раз выступаем на турнире в Японии. Ежегодно мастерство соперников растет. На этот раз бороться за победу было трудно. Но наши упражнения были динамические и стабильны. Девушки не растерялись – за счет чего и выиграли главный кубок соревнований», – убеждена Светлана Пережогина.

Участница Олимпийских Игр в Лондоне, южнокорейская гимнастка Сон Ен Чжи дала спортсменкам мастер-класс.

Это был 15-й международный турнир по художественной гимнастике «Hibiscus Cup», который ежегодно проходит в стране восходящего солнца. В этом году он собрал почти сотню спортсменок из Японии и Украины.

484

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.