Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Днепровцев приглашают в горсовет на марсианскую выставку

12.04.2018 15:58:07

Мероприятие приурочили ко Всемирному дню авиации и космонавтики.

В Днепре 12 апреля презентовали уникальную выставку стереоизображений «Марсианская поверхность в центре города!». Увидеть снимки других планет и космических тел можно в течение двух дней в холле Днепровской мэрии (пр. Яворницкого, 75, 1-й этаж).

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Особенностью экспозиции является стереоизображение поверхности, в частности, планеты Марс, а также других космических тел. Все фотографии реальные, сделанные марсоходами. Здесь также можно увидеть комету 67P/Чурюмова-Герасименко, которую почти полвека назад открыл известный украинский астроном Клим Чурюмов.

«На выставке представлены изображения различных типов марсианской поверхности: песчаники, камни, кратеры. Это стереоизображения, поэтому анаглифические очки позволяют ощутить эффект присутствия. Марс вызывает у землян особый интерес. На поверхности планеты уже более 10 лет работают марсоходы, которые ведут подробные репортажи с красной планеты. Снимки, которые они передают на Землю, впечатляют», – значится в сообщении горсовета.

Снимки принадлежат международному журналу по астрономии и космонавтике «Вселенная, пространство, время». Издание передало их к юбилею Днепровского планетария, который в этом году отметит свое 50-летие. Для первых посетителей выставки провели лекцию о покорении космоса человечеством. На ней, в частности, упоминали канадско-американского разработчика Илона Маска и обсуждали перспективы добычи космических ресурсов.

«Главная цель экспозиции в Днепровской мэрии – напомнить, что наш город, как и Украина в целом, имеет космическое будущее», – отмечается в сообщении горсовета.

627

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.