Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Клуб «PRAVOKATOR» закрылся, только открывшись

12.04.2018 16:51:12

Областное управление юстиции – не в курсе.

Клуб для специалистов правовой сферы различных учреждений из четырех областей – Днепропетровской, Донецкой, Запорожской и Кировоградской – клуб «PRAVOKATOR» не проработал и двух недель.

Сегодня, 12 апреля, журналисты «Лиц» около 11:00 пытались получить ответ на правовой вопрос, однако двери клуба «PRAVOKATOR» были закрыты, на звонок никто не отвечал.

Напомним, 30 марта с.г. министр юстиции Павел Петренко и посол США Мария Йованович торжественно открыли в г. Днепре на ул. Жуковского, 21-А первый в Украине правовой клуб «PRAVOKATOR», главная цель которого – изучение и распространение лучших практик в сфере права и правосудия, внедрение их в жизнь на уровне территориальных громад. По подсчетам, в Днепре приобщиться к работе в нем могли около 1.000 адвокатов.

От клуба, журналисты «Лиц» отправились в Главное территориальное управление юстиции в Днепропетровской области.

На просьбу дать комментарий, отозвалась женщина, которая представилась, как Елена. На просьбу назвать должность ответила: «Начальник отдела правового образования».

В то же время, на официальном сайте Облюстиции указаны две Елены – начальниц отделов правового образования:

1) заместитель начальника управления – начальник отдела регистрации нормативно-правовых актов Управления регистрации нормативно-правовых актов, правовой работы и правового образования Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Постоловская Елена Викторовна;

2) начальник отдела правового образования Управления регистрации нормативно-правовых актов, правовой работы и правового образования Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Моргун Елена Витальевна.

Кто именно вступил в диалог с журналистами – неизвестно.

– Почему не работает центр «Pravokator»?

– Этот вопрос, к сожалению, не к нам, мы его не координируем.

– Ваш Министр его открывал…

– Наш Министр, кроме нас, координирует еще и Центр по предоставлению правовой помощи. Прямого, какого-то, влияния на этот центр мы не имеем. Его координирует Алексей Бонюк».

Как выяснили «Лица», Бонюк Алексей Петрович является директором Координационного центра по предоставлению правовой помощи Министерства юстиции Украины.

В его форме изменений декларации указана зарплата, которую он получил в марте 2018-го: 165.897 гривен.

1443

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.