Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Дальний родственник губернатора Резниченко встречался с Коломойским и Боголюбовым в Женеве

13.04.2018 10:54:40

Речь могла идти о медиаподдержке Порошенко.

Экс-глава администрации президента Борис Ложкин 26 марта тайно встретился с олигархами и бывшими совладельцами «ПриватБанка» Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым в Женеве (Швейцария).

Об этом говорится в расследовании журналистов программы «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый») «Коломойский в изгнании. Тайная встреча на Женевском озере».

Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Борис Ложкин, как зафиксировали журналисты, встретились в ресторане отеля Four seasons. После двух часов переговоров все трое продолжили общение, прогуливаясь вдоль Женевского озера.

«Речь могла идти о медиаподдержке – в обмен на сохранение активов или содействие в решении дел в украинских судах. Еще в 2015-м году Коломойский отмечал, что президента Петра Порошенко интересует медийная поддержка и именно это является предметом торга с действующей властью, говорится в расследовании», – предполагают в «Схемах».

Игорь Коломойский в комментарии «Схемам» сообщил, что Борис Ложкин приезжал именно к Геннадию Боголюбову.

«Они давние друзья. Кроме того, были партнерами. У них есть что обсуждать и о чем разговаривать. Я присоединился к ним, когда они пошли ужинать. Конечно, говорили об украинских реалиях, о политике говорили, о перспективах, о том, что Петр Алексеевич никогда не будет президентом больше. Рассказывал, как бегут все от Петра Алексеевича Порошенко, как уже думают, как от него как можно быстрее спрятаться, как бы не остаться на этом корабле и не врезаться в этот айсберг», – сказал Коломойский.

Напомним, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов уроженцы Днепропетровской области. Здесь же и начинали свой бизнес, создав в начале 90-х «ПриватБанк», который в декабре 2016 года перешел в государственную собственность. Объединение их бизнесов называют финансово-промышленной группой «Приват».

Напомним, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов уроженцы Днепропетровской области. Здесь же и начинали свой бизнес, создав в начале 90-х «ПриватБанк». Объединение их бизнесов называют финансово-промышленной группой «Приват».

Как ранее писали «Лица», Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский вошли в список мировых миллиардеров Forbes за 2018 год.

Борис Ложкин – давний друг украинского президента, сначала был главой его администрации. Впоследствии Петр Порошенко назначил Ложкина секретарем Национального инвестиционного совета и своим советником.

Бориса Ложкина в СМИ называли одним из главных коммуникаторов президента с украинскими олигархами.

В интервью изданию «ЛІГАБізнесІнформ» Ложкин признася, что губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко – его дальний родственник.  

1204

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.