Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Инспектор полиции фабриковал дела против водителей

13.04.2018 14:25:10

Преступнику из правоохранительных органов грозит всего лишь небольшой штраф или ограничение свободы до 3 лет.

На Днепропетровщине судят полицейского за подделку протоколов об административных правонарушениях. Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, с марта по октябрь 2016 года во время контролирования безопасности дорожного движения в Верхнеднепровском районе инспектор Каменского отделения полиции останавливал водителей транспортных средств и составлял протоколы об административных правонарушениях для создания искусственных показателей своей работы. При этом в протоколы он вносил заведомо ложные сведения о наличии свидетелей, которых фактически не было.

Впоследствии трое водителей были признаны виновными в совершении административных правонарушений и привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении указанного полицейского за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка).

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается. Согласно статьи обвинения «оборотню в погонах» грозит штраф до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. 4.250 гривен – ред.) или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

886

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.