Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


В Днепр пришла «Французская весна»

13.04.2018 17:45:12

Фестиваль французского искусства стартовал с фотовыставки Аделин Кейль в стиле ню.

В пятницу, 13 апреля, в Днепре открылся юбилейный 15-й фестиваль «Французская весна». Первым мероприятием в рамках фестиваля стала выставка фотохудожницы Аделин Кейль «Возвышенные в своей обнаженности», которая разместилась в галерее «Артсвит».

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Аделин Кейль работает с различными темами, в частности, в социально-критическом искусстве. Выставка «Возвышенные в своей обнаженности» – это серия фотографий, которые она сняла в муниципальных раздевалках Рейкьявика. Обнаженность, по мнению фотографа, является отражением общества: то, как мы относимся к обнаженному телу, во многом характеризует – кем мы есть», – рассказала на открытии выставки директор галереи «Артсвит» Ирина Поликарчук.

«Простое и непринужденное восприятие обнаженности не характерно для многих стран, в частности, для Украины и Франции, так как глянцевые журналы и подиумы диктуют другие стандарты женского тела. А на самом деле мы все очень разные, и все мы прекрасны в своей обнаженности», – отметила Ирина.

На фотовыставке представлены 10 работ, которые автор сама выбрала для презентации в Днепре. Экспозиция будет работать до 19 апреля по адресу: ул. Сечевых Стрельцов, 4-А, с 12:00 до 20:00. Вход свободный.

«Французская весна» в Днепре продлится до 29 апреля. За это время жители и гости города смогут погрузиться во французскую культуру,посетить кинопоказы, фотовыставки, театральные представления, концерты известныхгрупп. В программе фестиваля, в частности, 2 киноблока: «Длинные ночи короткого метра» и «Роман с кино». Зрителям представят 6-часовой марафон из лучших короткометражек на языке оригинала с субтитрами иретроспективу экранизаций французских бестселлеров.

Гости «Французской весны» также смогут посетить джазовый концерт трио Реми Паносяна– рок-группы «RP3», а также выступление группы «La Mathilde».

Театральная компания «Les Rois vagabonds» («Странствующие короли») покажет спектакль «Концерт для двух клоунов».

«Цель нашего фестиваля – показать французское творчество украинцам. Показать, что Франция и Украина очень разные, но в то же время очень близкие страны», – отметила референт по вопросам культуры и коммуникацийДнепровского Альянс Франсез Майя Гарькавая.

1149

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.